標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
郵局員工侵占保費案 金管會:和解率達94.78%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.04 (新聞)

中華郵政瑞芳分局員工偽造躉繳保單一案,對此金管會表示,目前涉及的881件保單中,有835張與保戶達成和解,尚有46張仍在協商、釐清後續處理方式,和解率達94.78%。

 

外幣保單承作限額 壽險公會爭取鬆綁

美元保單熱賣,但多家壽險公司有額度不夠問題。壽險公會近來向金管會爭取刪除現行外幣保單承作限額,取消公司準備金25%的上限。其中台灣人壽與保誠人壽的銷售壓力最大。

 

分紅保單問題 壽險:除非定儲利率到5

針對強制分紅保單的分紅問題,壽險業者表示,舊保單都仍為利差損,除非四大行庫2年期定儲利率能為升至5~6%,利差幾近持平時,死差利益才能分紅,現在分紅,等壽險公司倒光了,分紅也都沒了。

 

金管會高層人事搬風 4大高層全換

金管會高層人事大動,金管會主秘、銀行局、保險局與檢察局4大高層全換,將由現任金管會主秘邱淑貞接任銀行局、銀行局長王儷娟任職檢查局,現任檢查局長則接手保險局,現任保險局長李滿治責任金融消費評議中心董事長。

 

央行Q2會議紀錄 升息明年才有機會

央行昨(3)日公布Q2理監事會議紀錄,今年經濟成長率預測值為2.13%,優於去年的1.48%。此外,預期下半年消費成長動能略低於上半年,民間投資展望趨於保守,央行暗示下半年將維持寬鬆,重啟升息應最快明年才有機會。

 

台指期跌停意外 金管會清查原因

台指期昨(3)日開盤一度打到跌停價9,408點,市場一片恐慌,市場表示為統一證券兼營期貨自營部錯單所致,然而統一證又強調是友情況觸動了系統自動停損交易,自己並非兇手。對此金管會已要求期交所逐筆清查暴跌期間交易明細,力查原因。

 

富士康赴美投資 外傳往健康事業發展

富士康將在美投資300億美元,美國總統川普日前又再度主動提及此事,認為富士康是了不起的企業。據悉,富士康目前考慮往麥迪遜發展,發展項目與健康事業相關,包括穿戴式產品、醫材或研發機構等。




編輯推薦
醫療、健康保險
投保時已告知職務 傷害險還能打折給付?
要保書的欄位空間有限,要將職務內容全部寫清楚實在不容易,保險公司可以此為由打折理賠嗎? 雲林王...
財經時勢
保險法初審通過 罰鍰上限增至3千萬元
立法院昨(1)日審查金融三法(銀行法、保險法、證交法)修正草案,其中《保險法》初審通過,保險業最高罰...
醫療、健康保險
列理賠常見糾紛 申請殘廢給付要注意
根據金融消費評議中心統計,2015年產險業理賠類前三大爭議類型分別為理賠金額認定、殘廢等級認定、因果...