標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視座談預告>護「心」,中西醫雙管齊下!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.22 (新聞)

5月31日,英語教學節目中的傑瑞叔叔(Uncle Jerry)、同時也是天主教神父的丁松筠因心臟疾病辭世,享年75歲。原來,他心臟疾病纏身多年,也曾做過氣球血管擴張術,近幾個月突然又心悶,檢查後才發現心血管鈣化嚴重。平日養生又有運動習慣的傑瑞叔叔,最後還是不敵病魔離開人間。

心臟疾病一直是國人十大死因中的前三名,奪命只是一瞬間,也因此教導如何遠離心臟疾病的相關報導、書籍多不勝數,其中,除了西醫的藥物以及手術治療外,溫和、重保養的中醫療法在治療心血管疾病上,也可以達到保健功效;此外,在治療的同時,如果有保險的協助,治療上也能較無後顧之憂。

究竟,心臟疾病如何預防?中西醫在治療方面又有何不同?在保險理賠方面,心臟病患者又應該注意哪些眉角呢?

健康保險大家談電視節目,本週日(6月25日)邀請台北市聯合醫院心臟血管內科主治醫師江碩儒、長庚紀念醫院中醫內兒科主治醫師高定一、壽險公會理賠小組委員劉邦毅,和觀眾朋友們談談,如何護「心」?敬請準時收看。
 


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1132集 | 2017/06/25(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2017/06/26(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:台北市聯合醫院心臟血管內科主治醫師江碩儒、長庚紀念醫院中醫內兒科主治醫師高定一、壽險公會理賠小組委員劉邦毅(由左而右)
 

 

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
每年三千名早產兒死亡 婦嬰險理賠很常見
台灣每年約有近20萬名新生兒,以目前周產期死亡率(死產或出生後7日內死亡者)15 ~ 20/1000...
市場動態
市場要聞
國內首張投資型保單被停賣 富邦人壽一名業務員在銷售去(92)年5月財政部核准的「富...
市場訊息
新光金控:徵才4千名新血 歡迎好手共譜展新人生
數位金融時代來臨,為因應時代趨勢積極創新轉型,新光金控(2888) 尤其注重人才培育及專業提...