標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:母親節前夕 富邦人壽南北送餐伴獨老 暖心行動揪感心
資料來源:富邦人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.08 (新聞)

富邦人壽去年透過舉辦健走活動結合關懷高齡為主題,全台共募集10,000個餐盒將為獨居長者進行送餐服務。繼去年聖誕節前夕攜手台中甘霖社會福利慈善事業基金會送出超過4,000個餐盒後,今年母親節前夕,與天主教失智老人基金會及永和耕莘醫院、高雄善護關懷協會合作,號召新北、高雄兩地志工在5~6月間,持續為400名弱勢長者進行午間送餐服務,預計送出6,000個餐盒,透過行動表達最真誠的愛,同時也期待社會大眾一起關懷全台獨居長者。

富邦人壽志工南北連線做愛心,送餐服務伴獨老揪感心
富邦人壽在新北市與天主教失智老人社會福利基金會、永和耕莘醫院合作,為永和地區百名獨居長者送出3,000個餐盒。上周六(5/6)富邦人壽志工跟著永和耕莘醫院社工,騎著機車大街小巷奔波,將愛與關懷送入獨居長者家中,也藉由送餐服務,增進獨居長者的社會互動並減少疏離感。

永和耕莘醫院為照顧長者健康,特別經由專業營養師依照獨居長者健康需求,調整個別化菜單,並設計合適的餐飲內容。針對高血壓長者的便當內容會以低鹽、少油進行烹煮,糖尿病長者則會考量澱粉攝取量,將米飯替代成五穀飯,藉此協助長者控制血糖狀況。此外永和耕莘醫院也會定期派社工訪視長者,將長者飲食及健康狀況回報醫院,藉以調整餐點內容維護健康。

富邦人壽在高雄則與長期關心在地弱勢族群的高雄市善護關懷協會合作,為300名獨居貧困長者和身心障礙者送出3,000個餐盒。上週日(5/7)也舉辦溫馨的「熟齡同樂會」,邀請獨居長者走出家門聚在一起,活動現場提供長者心血管健康檢查,也邀請長青學苑長者表演,讓獨居長者們感受到久違的歡笑與放鬆。富邦人壽志工們還透過趣味好玩的桌遊跟獨居長者互動,長者們玩得不亦樂乎,活動後亦提供便當讓長者帶回家結束歡樂的一天。

富邦人壽關心弱勢高齡長者,透過結合公益的健走活動募集餐盒,運用送餐服務把關懷跟愛心送給全台的獨居長者。富邦人壽也將遍佈全台400個通訊處打造成友善好鄰居的關懷據點,持續關懷台灣高齡長者,深入城鄉服務沒有距離!

 

 




編輯推薦
市場動態
每小時進帳台幣22億元的美國壽險業
美國是全球占率超過四分之一的保險超級強國,其中產險保費收入全球占率達三分一,早已非其他任何國家...
市場動態
保經公司下猛藥狠挖角 十個業務八個從同業來
南部獨霸一方的某壽險公司業務大老,前陣子屆齡退休,不想放棄原有人脈,於是邀集舊團隊部屬自立門戶、開立...
財產保險
停車場機械故障 這些保險能提供保障!
先前一名男子日前準備將車開出社區的升降式停車位,當升降梯上升到1樓時,出入口的鐵捲門竟緩緩關閉,接著...