標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
群益投信:賀!群益台股槓反ETF 3/23成立、3/30上市
資料來源:群益投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.24 (新聞)

群益投信旗下首檔台股ETF「群益臺灣加權指數ETF傘型基金」於3月23日成立,此檔基金包括群益臺灣加權正2(證券代號:00685L)以及群益臺灣加權反1(證券代號:00686R)兩檔子基金,預計將在3月30日掛牌上市,屆時也將為證交所ETF掛牌數量再增添2檔新兵。此檔基金也是群益投信旗下第三檔ETF產品,在此之前群益投信已分別推出群益深証中小板ETF和群益NBI生技ETF兩檔海外ETF產品,積極搶攻ETF市場。

群益投信表示,台股是國人最為熟悉的市場,不過在產業輪動快速之下,也更加增添投資人的選股難度,更遑論在選對個股後於適當的買賣時間點進出,而ETF的好處在於只需掌握市場多空方向,不需再針對個股作選擇,能避免看對趨勢卻選錯個股的遺憾,且ETF還具備交易方便、成本低廉以及資訊透明等優勢,因此越來越獲得投資人青睞,加上投資最具代表性、市值涵蓋率最大的臺灣加權指數,不僅可以更貼近台股趨勢,同時還能透過槓桿型跟反向型ETF進行波段操作,充分把握台股多空投資契機。

群益臺灣加權指數ETF傘型基金經理人張菁惠表示,近期台股在叩關萬點之際呈現高檔震盪態勢,類股表現輪動快速,因此在行情震盪之下,建議投資人可善用正、反向ETF來回波段操作,在短線出現回檔時透過反向ETF來適度避險,待市場較為明朗之際,再透過正向2倍ETF的加乘特性擴大投資效果,在市場整理階段仍掌握投資契機。

群益投信旗下ETF基金

基金簡稱

證券代號

標的/區域

成立日

群益臺灣加權正2

00685L

台灣

2017/3/23

群益臺灣加權反1

00686R

台灣

2017/3/23

群益NBI生技

00678

美國生技

2017/1/9

群益深証中小

00643

中國

2015/11/12

群益深証中小+R

00643K

中國

2015/11/12


資料來源:CMONEY、投信投顧公會、2017/3/23

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:行情波動創造買點! 2019全球股市估值物美價廉
2019年全球經濟成長力道放緩已為市場共識,不過,摩根投信指出,這不代表風險性資產在今年沒有表現...
醫療、健康保險
人生大富翁 365行都要保險!(下)
職業風險大不同,本文將以職業為例,一次剖析危機! 長照、疾病 人人害怕 基本保障不能少! ...
健康醫療百科
運動前喝杯茶 減脂效果更明顯  
炎炎夏日,想要穿得清涼一點,偏偏身上的贅肉羞於見人嗎?專家指出,除了少吃多動外,不妨在運動前補...