標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險糾紛 去年高達1,438件
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.20 (新聞)

去年產險糾紛多,據金融校費者評議中心統計顯示,去年評議中心評議的產險糾紛共1,438件,其中理賠事項爭議中,「理賠金額」糾紛最多,多達305件,占24.8%,其次則為「殘廢等級認定」,占17.17%。

 

學生保險大變革 小額傷病不賠

新學年學生保險將有大變革,北市教育局與壽險公會小組開會,擬自今年8月起,針對非強制入學的幼兒園與補校學生保單增設30天等待期、住院醫療給付則增設1,000元自負額,即1,000元以下小額傷病不賠。

 

美元走揚 壽險搶利變型大餅

近來美國升息政策,美元走揚勢在必行,因此帶動美元利變型壽險。目前包括國泰、台灣、中國、富邦、南山等壽險公司都加入戰局,除調漲宣告利率、更予以大額保費折扣,搶攻利變壽險大餅。

 

憂技術外流 東芝審查趨嚴

除了鴻海想買下東芝,包括日、美、中、韓也約有10家公司有意併購,然而外傳日本政府因擔心技術外流,點名針對台灣、中國企業的資格審查特別嚴格。據《日經》報導指出,東芝目前已與日本政府討論應對措施。

 

ETF熱錢湧入 市場憂美股泡沫

投資美股的ETF今年前2月有大量熱錢湧入,然而市場也因此憂慮此熱流將助長美股泡沫過度膨脹!據ETFGI統計顯示,全球投資人1~2月期間投入美股ETF的金額就高達1,310億美元。

 

遺贈稅滯納金利息違憲 國稅局修正

針對遺贈稅期限內未繳須額外加徵滯納金、並按日加計利息一事,大法官宣告違憲,對此國稅局表示,目前已針對大法官解釋修改計算程式,然而未來本稅仍須加計滯納利息。

 

全台屋齡30老房多 占比高達43

近來台灣推都更,據內政部截至2014年底的全國及六都老舊房屋統計顯示,全台共825萬棟住宅,平均屋齡更高達27.65年,屋齡超過50年以上的更有52萬棟。在台北市,30年以上屋齡老屋有51萬棟,心北市則有59.6萬棟,有積極推動都更之必要性。




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:啟動2019校園人才培育銜接計畫 協助學子養成斜槓專業 挺進職場前哨站
為了讓準畢業生無縫接軌職場,降低「畢業即就業」的緊張感,富邦人壽自2016年開始推動「校園人...
市場訊息
台灣人壽:舉辦「愛獻媽咪 猴大心」活動 迎接溫馨五月 寵愛自己做好保單規劃
無私奉獻的女性,不論是為人子女或已身為人母,往往將家中成員需求擺在心中第一位;掛心家人的健康與安全,...
市場動態
致力發展多元行銷通路的銀行保代
由台新銀行於1996年投資成立的台新保險代理人公司,10餘年來業績始終保持領先,一般由銀行成立...