標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
群益投信:今年強基金 生技、印度漲逾一成表現最佳 群益投信海外基金4冠王
資料來源:群益投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.07 (新聞)

今年以來全球主要股市走勢持續向上,美股持續創新高、印度股市來到兩年高點、生技指數也反彈一成以上,海外股票基金績效也跟著水漲船高,投信發行包括亞洲、單一國家、全球資源型、全球一般股票型、新興市場、大中華區、中國A股、美國股票型、歐洲、日本股票型共十種類型海外股票基金,統計今年以來這十種類型的績效冠軍基金,績效超過一成的有3檔,包括群益印度中小-美元14.91%、群益大印度-美元12.48%、瑞銀全球生物科技(USD)16.33%。

以市場別來看,生技產業與新興市場中的印度表現最佳,績效遠遠領先成熟市場,若以計價幣別來看,強勢美元也讓美元計價的基金吃香,再以投信投研團隊來看,群益投信旗下4檔基金拿下各類型的冠軍表現最出色,彰顯出堅強的海外投研團隊操盤實力,而匯豐有兩檔表現也不錯。

群益投信表示,因為選股操作策略的不同,基金表現跟股票一樣都有強弱表現之別,選擇基金標的跟選股一樣要以強者恆強為投資法則,強的市場搭配強勢基金,才能讓投資組合達到雙贏的效益。今年全球景氣仍維持成長態勢,股票型基金收益將可期待。其中最看好新興市場的印度,成熟市場則是看好美國。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度股市今年以來上漲9.1%,在所有股市中僅次於巴西,指數現在來到29048.19點,創下近兩年新高,受惠景氣逐年回升、政策利多釋放、資金持續寬鬆,及企業獲利強勁等利多加持之下,預估印度股市後市表現可期。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠指出,今年的升息循環資金流向股市以及美元走強,這兩大趨勢都有利於美股醫療生技產業中長線表現,全球邁入高齡化社會、醫療保健需求將越來越旺盛,生技醫療業的營運料將持續升溫。

群益美國新創亮點基金經理人洪玉婷表示,2月份ISM製造業指數則升至57.7,創2014年8月以來新高,優於預期的56.2與前值的56;12月Case/Shiller 20個城市房價指數年增5.58%,為近一年來最高增幅,2月份消費者信心指數更升至15年高點,表明美國景氣持續擴張,有利持續為美股表現提供支撐。

今年以來投信發行各類海外股票基金績效冠軍

名稱

海外股票基金

今年來%

群益印度中小-美元

亞洲

14.91

群益大印度-美元

單一國家

12.48

群益印巴雙星

新興市場

9.95

群益美國新創亮點-美元

美國股票型

5.88

匯豐中國A股匯聚(美元)

中國A股

7.80

匯豐黃金及礦業股票型

全球資源型

2.20

瑞銀全球生物科技(USD)

全球一般股票型

16.33

野村歐洲中小成長-人民幣計價

歐洲

4.08

野村日本領先

日本股票型

2.72

宏利精選中華(人民幣避險)

大中華區

8.51

資料來源:CMONEY、2017/3/6

 

 




編輯推薦
市場動態
報稅省錢秘技
五月報稅月,繳稅令人頭痛心疼。降低個人綜合所得稅的方式有很多,最常使用到的是每人每年最高享有二...
健康醫療百科
小兒科醫師 破解腸病毒三大迷思
暑假剛結束,孩子們即將開學,但家長們可不能掉以輕心。上(八)月腸病毒重症個案再添一例,中部一名兩歲男...
醫療、健康保險
「少奶奶」的勞保給付
去(九十)年九月,在癌細胞的侵襲下,阿芳不幸成為「少奶奶」族。除了切除兩側乳房外,為徹底殺死癌...