標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:徵才總動員 首創「七大職系」全面搶進 跨界變形人才最熱門!
資料來源:國泰金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.06 (新聞)

隨著金融科技發展的刻不容緩,2017年國泰金控對外大舉徵才,全集團職缺合計近7,000名。今年國泰校園徵才全新強打「七大職系」,打破既往以公司分門別類的刻板觀念,從校園學院出發,提供一系列未來職涯藍圖,給予新鮮人多元選擇,藉以廣招各路「變形人才」加入。除此之外,更以集團豐富資源、創新活力,以及積極邁向數位多元化的企業形象,搶先於2月中旬進行網路線上招募,搭配3月「台大校園徵才博覽會」與全台各場徵才說明會,號召有想法、敢於創新的菁英與國泰同行。

打破既定印象 歡迎跨背景 跨領域 跨科系人才加入
 2017年除以往三大MA儲備幹部(GMA、CMA、CIM)的重點職缺,另將提供通才管理職與各專業職並重的「多元」選擇,首創「七大職系」,從學生角度的五大學院出發,對應配置出適合發展的職系路線,職缺包含:數位金融類的資料科學家、金融創新研究員、數據分析師等,資訊專業類的程式設計、網站軟體工程師等,法律事務類的防制洗錢專才,管理企劃類則需要營運、通路與服務企劃人才。同時亦設立企金業務的人才培育專案(ARM Program),歡迎主動積極、熱愛與人群接觸的同學加入,此專案將提供完善的培訓制度,培養優秀之業務推廣人才。

其中,國泰金控更著重在「變形人才」的媒合需求。變形人才是指能夠跨領域的整合性通才,不但具備專業能力,更強調求知好奇心、溝通理解力、融合協調性的三大特質,所以除了傳統商管學生外亦廣納其他系所背景的新鮮人,希望能揉合資訊、數位金融領域之專業人才,以因應外在變遷快速的數位浪潮,面對金融業的轉型挑戰。

手繪漫畫線上互動+心理測驗猜特質 搶攻年輕學子
今年國泰校園活動以FB粉絲專頁等網路平台於2月中旬提前開跑,更以貼近學生風格的「資工美少女求職記」作為故事情節,推出關於理工背景學生畢業求職之連載漫畫,邀請學生進行線上故事結局票選活動,帶動討論人氣與話題,並延燒至台大博覽會,吸引許多同學參與現場徵才活動。 

徵才現場以清新手繪風為主視覺,最受歡迎的就屬為招募活動獨家設計,跨界變形人才的心理測驗。不以所學科系背景侷限、打破舊有限制和迷思,用簡單5個選擇題,就能配對出專屬個人的兩大跨界潛力區,詼諧的分析用語加上職系的精準推薦,成為展場中的高人氣互動遊戲!

金融翻轉進行式 與IOH獨家合作招募新平台
因應Big Data、行動裝置、社群網路蓬勃等影響,數位科技正在翻轉金融業服務模式,面對金融與科技產業邊界的模糊化,更將創新推至新的競爭起點。

此刻,是轉機也是最大的契機,國泰金控最重視的是每一位年輕世代的想法,不但主動出擊參與各項大型商業競賽,加強與學生的連結外,更獨家與社會企業-「個人經驗開放平台」(Innovation Open House, IOH)合作,由在職員工現身說法,藉由生動活潑的影片拍攝,詳盡地分享工作內容,外界可以更直接也準確的了解職位特性,拉近彼此間的距離,降低選擇媒合上的不確定性,開創探索未來職業生涯的新潮流。

北、中、南多場徵才說明會  熱門職缺等著你!
為了吸引更多有志菁英加入,國泰金控的徵才系列活動熱情不停歇!將於3月12日、3月17日及3月18日,在國內北、中、南分別舉辦徵才說明會(詳如表一),在徵才活動的現場,國泰金控亦提供「履歷直接收件服務」。

另外,說明會現場邀約國泰金控高階主管與同學面對面暢談人才議題,並以七大職系為主幹分廳次與同學近距離接觸,開放同學自由提問,解答各種職缺疑惑,錯過可惜。
國泰金控徵才活動採預先報名制,詳情請見活動網址:http://touchersp.com/cathayholdings/recruit/ 

表一:國泰金控徵才系列活動詳情

日期

時間

地點

台北

3/12(日)

14:00-17:00

國泰金融中心會議廳(台北市信義區松仁路9號1F)

新竹

3/17(五)

18:30-20:30

新竹老爺大酒店(新竹市東區光復路一段227號)

台南

3/18(六)

14:00-16:00

國立成功大學管理學院(台南市東區大學路1號)

 

表二: GMACMACIM說明一覽表

項目

GMA

(Group/Global Management Associate)

CMA

(Cathay Management Associate)

CIM

(Cathay Investment Manager)

1.培訓目的

金融策略家

培養具有高度策略及跨領域思維的綜合企劃主管

亞洲銀行家

具國際觀、高度戰略思維及領導能力的高階管理人才

投資金融家

培育具高投資敏感度且全方位歷練的投資金融人才

2.招募對象

  •  
  • /碩士學歷;中英文溝通流利;兩年以下工作經驗者佳、具相關金融證照者尤佳
  • /碩士學歷、中英文溝通流利、兩年以下工作經驗者尤佳(含應屆畢業生)

3.首年薪資

★ 6.5萬/月

★ 年薪百萬

★ 月薪近6萬

★ 年薪百萬

★ 學士5.5萬/月

★ 碩士6.0萬/月

4.招募人數

12人

20人

20人

5.培訓期間

2.5年

2年

1年

6.培訓方式

★ 集團關鍵企劃單位重點培訓

★ 跨集團跨領域輪調,更加入前台作業歷練,培養全方位策略通才

★ 海外實習(1個月)

★ 6大金融專才培育

★ 輪調單位橫跨7大事業處、26個部門,進行前中後台各階段歷練

★ 重點專案研究與任務配搭,管理思維學習

★ 金融專業/實務知識培訓

★ 財務投資領域(波段交易、價值投資、管理企劃單位)歷練

★ 國外派訓機會(康利資產管理公司)

 

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
承辦學生保險4個年頭 三商美邦將交棒
105學年度,高中職以下學生保險將重新招標,而已連續承作4年的三商美邦人壽決定交棒,不再參與投標,但...
醫療、健康保險
個人健康險平均損率不到3成
自從民國90年開放產險業銷售傷害險後,產險業的傷害險保費收入就一路飆漲,從91年的23億元持續...
財經時勢
[獨家專訪]金管會新任主委 也有儲蓄險?黃天牧:「商品是中性的」
【本文重點】上任至今不到兩個月,堪稱媒體寵兒,談起艱澀的監理制度,總能引經據...