標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談預告>去銀行買保險好嗎?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.02 (新聞)

去年壽險公司的初年度保費有51%來自銀行通路,42%來自業務員,經代人則占7%。銀行通路拿下一半以上的市場,保費收入6,538億元,比業務員通路的5,284億元還多出一千多億元。換言之,每2張保單,就有1張由銀行所售。銀行保險對各保險公司來說已不可或缺,能提供給民眾「One Stop Shopping」的服務。

而銀行也愛賣保單,銀行主管透露,由於經濟景氣低迷、國際經濟時有變數,因此現在財富管理業務基金式微,保險當道,以手續費收益來看,來自保單銷售的部分,在大多數銀行都占整個財管銷售量的7成~7成5。

到銀行買保險真的「保險」嗎?銀行理專是否有足夠的保險專業知識提供全面且正確的保險諮詢服務?保險公司如何找到最適通路配置比例?銀行如何永續銷售保險?消費者如何在銀行聰明買保險?

健康保險大家談電視節目,本週日(3月5日)邀請財團法人金融消費評議中心董事長林建智、台新國際商業銀行理財商品處資深協理張士軒、新光人壽金融保險部業務副總經理方佑民,和觀眾朋友們談談,如何在銀行聰明買保險?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1117集 | 2017/03/05(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2017/03/06(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財雜誌總經理暨現代保險教育事務基金會秘書長 劉振豐
 

來賓: 台新國際商業銀行理財商品處資深協理張士軒、新光人壽金融保險部業務副總經理方佑民、財團法人金融消費評議中心董事長林建智(由左而右)
 




編輯推薦
市場動態
壽險業務人力 連4月流失
根據壽險公會最新統計,截至4月底,壽險業務員登錄人數31萬7,524人,較3月減少156人,值...
退休規劃
「老病」拒保大關一擊突破!
年紀愈大 和醫師愈好!8成2熟齡族患1種以上慢性病 年紀愈大,身體病痛就愈多,珠桂抗血栓藥物多...
市場訊息
臺銀人壽:激勵國軍士氣 舉辦九三軍人節電影欣賞敬軍活動
九三軍人節即將到來,為對國軍官兵之辛勞、激勵國軍士氣及落實企業社會責任,臺銀人壽於106年8...