標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
Ubike險民眾免付錢? 保額恐降低
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.22 (新聞)

各地政府持續為Ubike保險尋找可行性,產險公會對此表示,部分地方政府希望採取由Ubike收入支付保費,如此民眾就不必自掏腰包,但是未來保額恐因此較先前規劃來的低,至於會降到多少還需產險業者精算。

 

國際板債券發行潮 壽險業搶買

保險業投資國際板債券的「不可贖回期」被限制至少5年,然而此法規一預告,卻更帶動國際板債券發行潮。金管會公布截至2月18日的調查中,國際板債券發行33檔、發行金額也高達116.05億美元,較去年前2月的發行量高了47%。

 

放寬外資壽險業持股 外資在陸發展有望

中國政府考慮放寬外資對壽險業的持股比例,更打算允許外資在中國有獨資壽險子公司。據新浪財經報導,外資在中國壽險版圖中發展受限,若放寬限制將有利於外資拓展中國市場,然一切尚未定案。

 

中韓反傾銷成損害 財部:回溯課稅

因反傾銷案對我國造成損害,財政部將對中、韓鍍鋅製品、鋅合金扁軋鋼品與中、韓、巴西、印度、印尼等地進口的碳鋼鋼板徵5年的反傾銷稅,稅率最低4.02%、最高則為80.50%,此反傾銷稅更會回溯去年8月22日起課徵。

 

一例一休民調 4成8民眾不滿意

國民黨公布一例一休民調顯示,高達4成8民眾不滿意、僅2成滿意,更有6成民眾認為政府要負最大責任。此外,更有52.9%民眾認為一例一休造成消費者物價上漲。

 

配合新南向 金管會放款增至534億元

配合新南向政策,金管會針對新南向18國授信放款金額今年將增加新台幣223~534億元,對此金管會銀行局副局長呂蕙容表示,將協助企業取得新南向目標國家業務發展的資金與金融服務,目前已訂定相關政策的績效指標。

 

一例一休 業者:適度保留彈性

一例一休爭議持續延燒,對此友達董事長彭双浪表示,政府面對不同產業不能只有一套法令,如果要所有產業適用同套法令,等於把彈性拿掉,如此對企業、員工皆無好處,應適度保留「彈性」。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦產險:專業損防技術及創新風險管理服務獲肯定 連續17年蟬聯「千大製造業最推崇的產險公司」
富邦產險以專業損防技術及創新風險管理服務備受肯定,連續第17年榮獲現代保險雜誌「千大企業保險購買行為...
市場動態
洞悉未來經濟走勢 擁抱金雞
國際原油價格飆高、利率反轉、國際美元走貶,以及大陸實施宏觀調控,降溫經濟等因素,使得2005年...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】第一部保險業標準化規劃出台2007〜2011年全面推動 由全國保險業標...