標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
有夠蠢 業務員詐佣不成倒賠2萬元
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.17 (新聞)

業務員每個月為了賺取佣金,絞盡腦汁找尋業績,逼不得已有的人開始動起歪腦筋,但方法實在有夠蠢,一家本土保險公司的2名業務員,私自替客戶投保再撤銷契約,沒想到佣金沒拿到、保費拿不回,近日還被起訴賠款2萬元。

謝姓和李姓業務員可能是想業績想瘋了,為了獲得佣金,將念頭動到李姓女客戶身上,私自用平板電腦替李女投保,並偽造簽名。兩人就在李女不知情下,瞞天過海成功投保,更獲得公司通知將發給5萬1千元佣金。

兩人如意算盤本是拿到佣金後,利用10天可無條件契約撤銷的規定拿回保費,但沒想到時間沒算準,佣金發放前10天撤銷期限就到了,只好再偽造李女簽名,提早撤銷保單。

佣金不僅沒拿到,保單撤銷後退還的保費還匯入李女帳戶,但兩人不知哪來的勇氣向李女開口要回保費,李女察覺有異向警方報案,整件漏洞百出的詐騙手法才曝光。

開庭審理時,法官念在兩人知錯,且雖然有詐欺行為,但佣金根本沒到手,屬於詐欺取財未遂,因此,僅以偽造文書罪各判3個月徒刑,緩刑2年,但兩人須各向國庫繳2萬元罰款。




編輯推薦
人壽保險
外遇對象怎樣保障自己的保單受益權?
風流倜儻的阿俊最近因肝癌去世了。阿俊身後留下了一張保險單,身故受益人卻不是阿俊的太太或小孩。原...
市場訊息
富邦金控:證交所重大訊息公告 富邦產險董事長改由陳燦煌擔任
富邦金-富邦金控代子公司富邦產險公告董事長改選事宜 1.董事會決議日期或發生變動日期:104/...
市場動態
智慧屋 機器人 獨老,科技有得「照」!
智慧屋 機器人 科技助照護有一套 維持健康以及病後照顧,是單身族最切身相關的問題。目前醫療院所...