標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大銀行:海外子行再添新動能! 元大儲蓄銀行(韓國)盛大揭幕
資料來源:元大銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.16 (新聞)

海外子行營運再傳喜訊!元大金控旗下元大銀行15日隆重宣布,繼元大儲蓄銀行(菲律賓)去年9月扎根於菲國後,元大銀行第二家海外子行-韓新儲蓄銀行(HanShin Savings Bank)已正式更名為「元大儲蓄銀行(韓國)」(Yuanta Savings Bank Korea, Co., Ltd.),一舉進軍競爭激烈的韓國金融市場,以「在地化」經營模式提供企業及民眾完整的金融服務,進而發揮台灣金融集團的新戰力。

元大銀行今日於韓國首爾舉行更名揭幕儀式,當日活動由元大銀行張財育總經理親自主持,並邀請中華民國駐韓代表處大使石定、韓國儲蓄銀行中央會李舜雨會長、KOTRA(韓國貿易館,Korea Trade-Investment Promotion Agency)代表金博士、台商總會康文仁會長及元大儲蓄銀行(韓國)鄭暎錫執行長等多位貴賓共襄盛舉,場面盛大熱絡。

元大儲蓄銀行(韓國)是元大銀行繼菲律賓子行後第二家海外子行,不僅是韓國首家由台資銀行所投資的銀行,更立下元大銀行前進韓國金融市場的重要里程碑。為響應政府「金融業打亞洲盃」政策,元大銀行積極進行亞太地區佈局,目前除了菲律賓子行外,還設有緬甸辦事處,而韓國是亞洲經濟發展的重要命脈,且韓國元大證券於當地拓展業務已具相當成功的經驗,透過「證券+銀行」的加乘效果,將可充分運用集團資源、發揮綜效。

元大儲蓄銀行(韓國)目前有總行及1家分行據點,均位於首爾大都會區,未來將複製元大銀行在台灣的成功經驗,以「在地化」的經營模式發展金融業務,並建置完善的管理制度,也將與韓國元大證券暨韓國當地金融機構密切合作,推動各項業務健全發展。

元大銀行目前海外據點包括:元大儲蓄銀行(菲律賓)與元大儲蓄銀行(韓國)為旗下兩家海外子行,未來元大、大眾兩家銀行合併後,不但成為資產規模逾400億美元的大型銀行,海外版圖也將新增香港分行之據點,透過整合菲律賓、韓國及香港等海外據點資源,元大銀行更能完整發揮「亞洲金三角」的經營綜效。




編輯推薦
財產保險
保全監守自盜 員誠險有保障
桃園市38歲徐姓男子任職於保全公司,被派駐到平鎮區1間塑膠包材公司擔任駐點保全人員,上工4天藉巡邏之...
市場訊息
富邦投信:雙印主權債 強健2018資產配置體質
近期中美貿易戰議題,再度引發市場大波動,一如先前所預期,2018市場波動加劇,再次凸顯2018年資產...
市場訊息
全球人壽:因應疫情紓困 貼心推「Love 樂福貸」保單借款 首月免息挺保戶 社群分享抽萬元禮券
今年受到新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,各行各業均受衝擊,甚至有些企業已啟動無薪假機制...