標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
泰安產險:出國旅遊要投保 國內出團也要加保旅平險
資料來源:泰安產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.14 (新聞)

昨晚2/13夜間21時許,國道5號接國道3號南下往木柵路段轉彎處,一輛台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊坡,導致該車上44人截至2/14上午已發生34死10傷的不幸重大傷亡事故。

泰安產物保險公司提醒民眾留意,雖然旅行社有投保旅行責任險、遊覽車亦有投保強制車險及乘客責任險,然而主辦單位(或主辦人)在活動規劃時,無論是基於完整的保障或道義責任,均可幫參加出遊的人員再加保旅行平安保險。旅平險的投保方式很簡單,以每人身故傷殘保額200萬、醫療險保額20萬、住院日額每日1仟元為例,一日遊每人保費為91元。以一台遊覽車40人估計,整車旅平險保費為3,640元,可以由活動主辦單位整體支付,或是從每人的團費中個別加收均可,有保無憂、讓出遊更加安心。

此外,旅行社的選擇也相當重要,泰安產險建議民眾在出遊前選擇旅行社時可留意幾個要項:旅行社以往的事故紀錄、遊覽車車齡、消費者評價……等。出遊之前民眾宜特別留意以上細節,以期有效降低意外事故發生的風險。另外除了自身已經投保的一般壽險、傷害險(意外險)之外,也可以為自己再規劃投保旅行平安保險,讓美好的旅途多加一層安心保障。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:網路投保年金險保費收入已逾4.1億 手機投保夯、橘色經濟興、互動黏著高 三大趨勢大解析
網路投保持續發燒!富邦人壽網路投保今(2018)年1月至10月的總保費收入已超過新台幣4.6...
財經時勢
台壽、中壽年底搶先升息 國泰、富邦按兵不動
2018年最後一個月,台灣與中國兩家壽險搶先「升息」,各調高三張現售美元利變壽險的宣告利率,幅度5~...
健康醫療百科
處理海鮮有傷口,海洋弧菌要人命
2010年澎湖馬公一名73歲蔡姓老婦在潮間帶撿拾螺貝,右腳趾不慎被水裡的蚵殼刮傷,傷口附近隨即出現血...