標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險保費男比女貴? 金管會:女性多活6年以上
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.13 (新聞)

壽險保單同一保費、年齡,為何男性保費比女性貴?年金險卻是男性保費較女性便宜?金管會對此表示,主因在於近年平均餘命女性較男性多活6年以上。保險局目前也鼓勵業者推出優體與外溢保單,健康民眾可享有便宜保費。

 

廣推農業保險 政府補助鼓勵商品研發

為廣推國內農業保險,政府擬透過補助附加費用或獎勵方式鼓勵保險公司研發。據知情官員表示,農委會在農業保險法草案中除租稅誘因外,會提供人事成本等補助以及獎勵制度鼓勵業者投入商品研發。

 

加強監管 保監會:守「制度紅線」與「風險底線」

中國保險資金龐大、外界看好,然中國保險監督管理委員會副主席陳文輝日前表示,今年是保險資金運用非常困難的一年,自年初以來,保監會頻頻加強監管,保險業必須守住制度紅線與風險底線。

 

小英政府拚新政 吳寶田:先檢討最高所得稅率45

政府力拚新政,對此總統府國策顧問,同時也是不動產開發公會全國聯合理事長吳寶田表示,政府應檢討最高所得稅稅率45%級距,以免造成反商仇富,更要落實都更,提高安全生活環境,並且減少投資市場的不確定性。

 

川普貿易保護 亞馬遜有意見

美國總統川普高舉貿易保護旗幟,據路透社報導,全球最大網路零售商亞馬遜(Amazon)對此向美國證交會提出倡議,表示貿易保護主義措施可能讓亞馬遜成長大受影響,亞馬遜此次向政府的提示,屬相當罕見的狀況。

 

全國財經會議 李世光:可能提前舉行

對於全國工業總會理事長許勝雄提出舉辦全國財經會議的建議,總統蔡英文大力支持,決定採由下而上的形式,邀各界共同商討解決台灣經濟困境的方法。經濟部長李世光表示,此會議已籌備數月,可能可提前舉行。

 

印度「綠色債券」 發展潛力直追中國

綠色金融為世界趨勢,而印度資本市場的綠化程度更直追大陸。據銀行主管表示,印度的綠色債券採全球標準與審查條件的「外部認證」,發展潛力大。其中,有認證的印度綠色債券所得資金中,超過6成用於再生能源,另3成則用於能源效率。




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:諸事吉利臺灣旺 福年新猷銀行豐
2月11日己亥豬年新春開市第一天,臺灣銀行總行古蹟大廳樂音飄揚慶開工,董事長呂桔誠特別率領總...
市場訊息
欣台保經:廣納人才 積極拓點 業績表現亮眼!
2017年欣台保險經紀人公司締造了新契約保費收入達71億,簽約合作之農會、信合社等金融通路合...
財經時勢
保險逆景氣循環明年上路 股市崩盤不用大砍部位
金管會主委顧立雄17日透露,金管會保險局將在今(2018)年底前發布「逆景氣循環」機制,就是保險業計...