標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富蘭克林:富蘭克林坦伯頓吉富世界基金 瞄準美股廣納世界財
資料來源:富蘭克林 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.10 (新聞)

全球投資專家富蘭克林再添新翼!看好美國積極帶領全球金融市場上走的氣勢,富蘭克林以識途老馬之姿,即時為國內投資人引進「富蘭克林坦伯頓全球投資系列—吉富世界基金」,該基金由在地資產管理團隊操盤,更貼近市場第一手投資脈動,每月3000元起,便能輕鬆掌握美股的如虹氣勢,並且參與歐亞、邊境等新興市場的爆發力。
富蘭克林證券投顧在獲得金管會證期局核准辦理「富蘭克林坦伯頓吉富世界基金」在台募集與銷售業務後,現階段總代理的基金數已增加至54檔(截至2017/02/09),在新基金加入後,富蘭克林旗下全球型基金陣容更加完整堅強,涵蓋大型股與中小型股、成長或價值選股策略皆備,同時每檔基金不但擁有富蘭克林坦伯頓股債精銳管理團隊提供的紮實、即時研究資源為後盾,在兼顧風險的前提下,更能竭力為投資人創造獲利的最大值。

吉富世界基金三優勢 環抱世界財
優勢一:側重美股、深入邊境 全球化投資新選擇

富蘭克林坦伯頓吉富世界基金的投資主力鎖定行情正火紅的美股與新興市場,並且借重新興市場團隊的獨特優勢,將投資觸角更進一步深入邊境市場,該市場較新興市場國家更小、開發程度較低且不易進入,然而股市表現卻更具爆發力,造就該基金之投資範圍比現今多數環球股票型基金更加廣泛多元。

富蘭克林目前在台已核備之全球股票型基金主要採取價值投資策略,而新核備的富蘭克林坦伯頓吉富世界基金以佈局全球成長型股票為主,因此在持股、產業及國家配置有所不同,可望提供偏愛全球型股票基金投資人另項選擇。

優勢二:經理團隊全球化投資經驗豐富厚實
富蘭克林坦伯頓基金集團在美國成立超過70年,深諳美股多空循環下的因應之道,同時也是率先進軍新興市場的資產管理公司之一,在成熟與開發中國家所累積的投資經驗交織成堅強的全球化佈局實力與陣容,研究團隊橫跨北美洲、歐洲、亞洲、拉美及中東北非等15個國家,掌握在地市場投資機會。

優勢三:洞燭機先 靈活調配迅速掌握利基產業
金融市場瞬息萬變,佈局涵蓋全球股市的全球型股票基金更需要縝密的在地化研究以確實掌握各主要市場的投資機會。美國選舉過後,全球股市一度因川普新政干擾而顯得氣氛錯綜複雜,有鑒於富蘭克林坦伯頓吉富世界基金在不同區域與產業的調整並不相同,因此由在地投資團隊專責評估事件影響性,基金經理團隊即時匯集並評估對各主要市場的影響性同時調整基金資產配置,整體而言包括增加全球金融類股的配置至22.58%*,率先掌握美股金融族群的漲勢。

現階段產業配置採取「金融、科技、醫療」三強主軸,既可分享趨勢產業先機與美國新政策利多。

經濟溫和成長 全球型基金當核心
富蘭克林證券投顧分析,2016至2017年仍處於景氣成長階段,全球GDP成長率有望成長至3%以上,值此同時,多數國家仍維持低利率水準,營造暢旺的資金行情,均有利於全球股市表現。
全球景氣和緩成長,並由美國擔綱火車頭領航前進,加以美國新任總統及其團隊就任,提振經濟企圖心顯著,多項政策出臺,讓全球投資目光再次聚焦美股,有富蘭克林坦伯頓吉富世界基金的投資團隊全權操盤帶路,現階段側重美股,再輔以全球化佈局策略,既可分散美股居高震盪的風險,亦不錯失存在其他市場的潛力標的,全球投資機會俯拾皆是。

富蘭克林坦伯頓吉富世界基金績效表現(%)

累積報酬率%

三個月

六個月

一年

二年

三年

五年

波動風險

富蘭克林坦伯頓吉富世界基金

4.44

3.24

7.37

6.54

14.87

54.41

11.69

境外環球股票型基金平均

4.44

2.32

10.81

4.29

10.54

41.37

12.99

資料來源:理柏資訊,台幣計價至2017/1/31,波動風險為過去三年原幣月報酬率的標準差年化值。基金過去績效不代表未來績效之保證。

 

 

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
又見健保詐領案 大數據監測、民眾檢舉大家一起來
【本文重點】又出現詐領健保的事件,為了讓有心不法人士更無僥倖之心,健保署今(...
調查&排名
全台最容易發生車禍的縣市 竟然是這裡!
【本文重點】如果臺灣也把「地區風險等級」列入車險保費考量因素,哪個...
市場訊息
台灣人壽:與高雄榮總合作區塊鏈理賠有成 「eClaim理賠區塊鏈」今正式上線 開啟醫療金融整合服務
中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)與高雄榮民總醫院去(201...