標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:元宵、捐血活動全台熱鬧溫馨登場 發放萬盞燈籠點亮幸福希望
資料來源:新光人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.09 (新聞)

金雞報喜迎新春,新光人壽於元宵節期間,展現愛、關懷、希望的精神,於北中南各地,都有熱鬧活動登場。2月5日起於全國22處展開捐血活動,2月8日起於「2017雲林台灣燈會」、「台南鹽水蜂炮」活動現場和「新光人壽摩天大樓」站前廣場,發放近二萬盞新光雞年生肖提燈,陪伴大眾歡慶元宵,點亮幸福希望。

由於春節及寒假常是全台大缺血的期間,新光人壽特於每年元宵節前夕推動全國捐血活動,協助解決血荒問題,成效廣獲各界肯定。已邁入第九年的新光人壽全國捐血活動,將於2月5日至12日在全台22處熱血展開,包括台北新光人壽站前摩天大樓、台中大甲鎮瀾宮、高雄新光人壽七賢大樓等,方便民眾前往踴躍捐血。8日(三)上午於新光站前摩天大樓舉行《健康捐血‧好血有你》全國捐血活動記者會,由新光金控資深協理陳正輝與台灣血液基金會魏昇堂執行長及勵馨基金會王怡雯處長攜手發佈熱血召集令。台灣血液基金會也致贈感謝狀予新光人壽及新光銀行,感謝新光長期以實際捐血行動體現企業關懷及實踐社會責任的精神,讓更多生命因為新光熱血得以延續。

新光人壽自民國92年起即長期停放捐血車在新光摩天大樓廣場,至今吸引超過17萬人次,募集超過30萬袋熱血,帶給社會最及時的幫助。為了感謝捐血者的愛心,只要至全台任一指定地點成功捐血,即贈送新光獨家設計的生肖提燈一盞及勵馨基金會「甜心工坊」手工餅乾一盒。此外,新光也響應台灣血液基金會「我年輕 我捐血」活動,鼓勵17~25歲的青年朋友成為「熱血青年」,凡符合年紀資格的民眾完成捐血,另加贈新光金寶筆筒桌曆乙個(數量有限,送完為止),鼓勵民眾在寒冬中傳遞溫暖的光。活動內容及各地捐血點請上新光人壽網站(www.skl.com.tw)或洽新光人壽免付費服務專線(0800-031-115)。

新光人壽元宵節期間,除了全國捐血活動熱血開跑外,也在全台北、中、南同步展開系列歡慶活動,並發放萬盞燈籠,為新的一年傳遞希望與幸福,展現「光無所不在,心與你同在」的新光精神。在北台灣,2月10日(五)晚間6點半將於新光人壽站前摩天大樓廣場舉辦「新光金雞報喜慶元宵」晚會,邀請知名樂團表演,並安排趣味猜燈謎和親子摺燈籠趣味競賽等活動,與民眾一起同樂。在中台灣,熱情響應「2017雲林台灣燈會」,新光人壽設置趣味遊戲攤位與民眾互動,2月8日(三)開始,只要至攤位拍照打卡上傳臉書,就可獲得新光小提燈,限量1萬2千盞。在南台灣,新光人壽於民國90起即參與享譽國際的「台南鹽水蜂炮民俗活動」,深耕與回饋地方。近8年更連續贊助鹽水蜂炮主炮台,今年主炮台以「金雞報喜慶元宵」為主題,除了有展覽、表演及蜂炮活動外,新光人壽將於2月11日(六)在台南鹽水大樓前發放生肖燈籠,並舉辦保戶聯誼活動,邀請鹽水區保戶一起開心迎接嶄新的一年。

新光人壽善盡企業責任回饋社會,每年均獲得許多公益類獎項肯定。除了熱心公益,更將關懷觸角延伸至台灣各地,舉凡文化藝術、運動賽事及特色活動等,新光均熱情響應,將光照亮每一個需要新光的角落。未來也將秉持回饋社會理念,深耕在地服務,傳遞保險愛與善的正面能量。

2017新光全國捐血活動地點一覽表

台北

2/7(二)-2/10(五)

新光人壽保險摩天大樓

2/7(二)

新光信義金融大樓A12

新北

2/8(三)

濟安宮(樹林區保安街一段32號)

2/9(四)

新莊運動公園(中華路與復興路交叉口)

2/10(五)

鶯歌區公所(仁愛路55號)

2/10(五)

醒吾科大(林口粉寮路一段與工六路口交叉口)

桃園

2/5(日)-2/9(四)

桃園捐血站(文康街61號)

2/8(三)

八德捐血亭(介壽路與金和街口)

2/9(四)

新光桃園金融大樓前廣場(復興路205號)

新竹

2/10(五)

新光人壽新竹大樓(新竹市中央路189號)

台中

2/7(二)

新光人壽清水大樓(清水區中華路92號)

2/8(三)

新光三越捐血車(西屯區台灣大道三段301號)

2/10(五)

新光人壽霧峰大樓(霧峰區中正路1109之1號)

2/12(日)

大甲鎮瀾宮後方停車場(大甲區順天路158號)

彰化

2/7(二)

地方稅務局北斗分局(北斗鎮光復路238號)

2/9(四)

芬園鄉公所(芬園鄉芬草路二段300號)

2/10(五)

新光人壽員林大樓(員林市中山路二段346號)

南投

2/9(四)

竹山克明宮(南投縣竹山鎮枋坪巷1號)

嘉義

2/8(三)

嘉義市中興路185號1樓

台南

2/10(五)

新光人壽台南運河大樓(中西區民生路二段307號)

高雄

2/9(四)

新光人壽七賢大樓(七賢一路249號)

屏東

2/10(五)

屏東捐血站(忠孝路295號)

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦投信:富邦中國新平衡入息基金 3/25募集
由富邦投信申報募集發行的富邦中國新平衡入息基金預計於3月25日起正式展開募集。富邦中國新平衡入...
財經時勢
9月號現代保險雜誌 精彩內容~醫療開銷 惡質保母 新手爸媽的育兒恐懼
政府端出育兒牛肉,真的能解決「錢不夠」的問題嗎?調查顯示,台灣年輕人認為,家庭總月收入須達到十萬二千...
市場訊息
臺灣銀行:裕隆汽車製造(股)公司與臺灣銀行等8家銀行完成新臺幣100億元聯貸案簽約
裕隆汽車製造(股)公司(下稱「裕隆汽車」)委由臺灣銀行主辦新臺幣100億元聯合授信案,已於107年5...