標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
英國Insurtech 保險也能搞團購
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.06 (新聞)

團購美食、旅遊行程已是大眾習以為常的消費模式,不過保險竟也能團購!英國新創保險經紀人公司BOUGHT BY MANY,將團購運用在保險商品,不但解決特定族群的投保窘境,更成功創造全新的潛在市場與投保模式。

就如同一般的團購網站一樣,消費者進入BOUGHT BY MANY網站平台,從8大保險類別、300個群組中,挑選適合自己的保險團購群組,舉例來說,想出國旅遊但有心臟病或年紀大,就可參考旅遊類別的「心臟病的旅遊保險」、「超過70歲的旅遊保險」,又或有飼養寵物,寵物類別裡也有「老狗保險」、「杜賓狗保險」等多達150個寵物保險群組。

選擇需要的保險團購群組,獲得10~20%的折扣

而只要點選參加自己想投保的群組,BOUGHT BY MANY就會提供可投保的保險公司,以及10~20%不等的折扣。

事實上,BOUGHT BY MANY的初衷就是替有特定保險需求的族群,爭取投保的權益,BOUGHT BY MANY的執行長Steven Mendel表示,「不同群體因彼此間的差異,而有不同的保險需求,但差異化或特製化的保險商品,價格卻非常驚人。」

Steven認為,原因在於傳統大型保險公司的經營模式是「解決一般性的保險需求,而非迅速地開發不同的差異化商品。」

因此,BOUGHT BY MANY就是利用類團購的方式,鼓勵消費者參與保險團購群組,當人數達到一定數量時,就可用群組與願意接案的保險公司議價,人數愈多議價空間愈大。

截至目前BOUGHT BY MANY差異化的保險團購群組增加近300個,而會員人數也累積達25萬人。

今(2017)年一月中BOUGHT BY MANY獲得Munich Re與Octopus Ventures挹注914萬美元投資。有慕尼黑再保的技術支援,BOUGHT BY MANY未來可望推出自己的特製化保險商品。

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:2019「三商有愛 熱血常在」 春季捐血活動正式開跑
2019「三商有愛 熱血常在」春季捐血活動開跑囉!民眾於3/8至3/29前往台北、桃園、台中、嘉義、...
人壽保險
利變養老險,銀保大熱銷
利率環境不佳,國內銀行大多不歡迎存款,去(2012)年11月,有一個太太捧著新台幣1百萬元到銀...
市場動態
6月失業率略升 初次尋職平均26.4週
行政院主計總處今(22)日發布最新失業率,受到應屆畢業生投入尋職行列影響,今(2013)年6月...