標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰證券:STP線上櫃台開放啟用 國泰證搶第一
資料來源:國泰證券 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.23 (新聞)

數位化浪潮正席捲全球,各家券商無不卯足全力打造便捷的金融服務,主管機關開放各項法令創造投資人與業者雙贏。「臺灣集中保管結算所」為臺灣證券市場唯一的後檯服務機構,本著打造數位金融環境3.0的願景,於2016年開放證券直通式服務(Straight Through Processing,簡稱STP),券商與集保所採主機連線自動化作業,提供資訊不落地直通式服務,希望減少人工作業風險,讓圈存交易、現券償還等作業線上輕鬆完成。

政府鬆綁多項法規,全力支持數位化金融環境,此次集保所開放STP服務,希望各家券商把握機會跟進,國泰證券率先響應,於16日領先業界,推出國內第一個STP線上櫃台專區,投資人可於該公司PC官網申辦「圈存交易」、「現券償還」、「存券匯撥」、「抵繳擔保品」與「存券領回代轉」五項服務,省卻透過營業員或臨櫃辦理的時間,快速又便利。

國泰證券數位證券處副總黃大薇表示,現在各家券商角逐戰已從過往的實體據點轉為線上服務(Offline to Online),大家比拚的是如何提供更創新與便利的數位服務以節省投資人的寶貴時間。以往投資人想賣出警示性股票時,須請營業員協助圈存才能賣出,若無法第一時間找到營業員,容易錯失股票交易的最佳時機;STP線上櫃台專區上線後,只要有電子憑證與電腦,手指輕輕點選即可完成圈存申請,立即可賣出警示性股票,大幅提升便利性。

近年來國泰證券深耕數位領域,屢屢推出創新服務解決投資人痛點,此次為解決客戶臨櫃辦理集保作業的不便,首推STP線上櫃台專區,是證券業應用金融科技的一大突破,大幅提升投資人交易效率與安全感,未來,將持續提升數位服務價值,以提供投資人更貼心的服務。如欲瞭解更多詳情,請逕上國泰證券官網https://www.cathayholdings.com/securities/,或請電洽客戶服務專線(02)7732-6888洽詢。

(表)國泰證券STP線上櫃台專區─服務項目

服務項目

線上服務情境

圈存交易

全額交割股票欲下單前,可線上執行圈存交易,進行股票預收動作。

現券償還

現券償還融券時,只須線上申請,即可進行股票撥轉。

抵繳擔保品

客戶持有融資融券部位,面臨追補繳風險不用跑券商,只須線上執行抵繳擔保品交易,即可股票撥轉。

存券領回代轉

客戶持有可轉換公司債,線上申請可轉換普通股。




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:刷卡購買OIU保單 富邦人壽拔得頭籌
台灣國際保險業務分公司(OIU)市場持續熱絡,今年前四月保費已超過4,000萬美元。為讓客戶有更多支...
市場訊息
新光人壽:「VelO2與光同行」愛不停歇 特展展品贈極限運動協會 車隊故事募集中
「VelO2與光同行特展」於3月6日(日)圓滿落幕,為讓光持續閃耀,,舉辦「與光同行,樂在騎中」車隊...
市場動態
關於關說
九月政爭還不知何時、如何落幕,因為各種有形、無形的傷害都還在演化中,所以也無法預知最後結果會如...