標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦投信:富邦NASDAQ-100 ETF傘型基金 2月8日募集
資料來源:富邦投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.17 (新聞)

為使投資人全面掌握新經濟趨勢的投資機會,在長期核心資產配置之外,也能建置短期多空交易策略,富邦投信繼NASDAQ-100 的原股ETF(股票簡稱:FB NASDAQ;股票代號:00662)後,將於2月8日起展開槓桿反向型的「富邦NASDAQ-100 ETF傘型基金」募集,每單位發行價格20元,募集期間最低申購金額為新台幣2萬元。

富邦NASDAQ-100 ETF傘型基金屬於槓桿反向ETF,提供投資人多空雙向操作的工具。旗下包括兩檔子基金,富邦NASDAQ-100單日正向兩倍基金(本基金採匯率避險)主要投資標的為NASDAQ-100期貨、相關ETF或股票;而富邦NASDAQ-100單日反向一倍基金(本基金採匯率避險)主要投資標的為NASDAQ -100期貨空頭部位。

富邦投信量化及指數投資部主管廖崇文表示,富邦投信先前已推出NASDAQ-100原股ETF,NASDAQ-100指數權重前幾大的個股,皆是全球具領導地位的科技公司,這些公司不但有高獲利性外,也握有充足的研發資金與人才,未來不論是要做內部的研發支出、或外部的併購需求皆能滿足,能為公司帶來更多增長動能,上述皆顯示NASDAQ-100指數的成分股是未來創新科技的主要動力,因此NASDAQ-100 原股ETF非常適合投資人長期持有,掌握未來科技所帶來的利潤與成長。此次再推出適合短期多元策略交易的NASDAQ-100 槓桿反向ETF,掌握新經濟投資契機,更能游刃有餘。

舉例來說,廖崇文建議持有台股、電子類股相關部位的投資人,可利用高Beta、高波動率的NASDAQ-100反向一倍ETF,作為市場反轉向下時最佳的避險工具,當市場反轉向下時,可買進NASDAQ-100單日反向一倍ETF,以減少投資組合下檔風險。這是由於NASDAQ-100指數與台股、電子類股近三年相關係數分別達0.64、0.77,指數走勢相關性逐年上升,避險效果佳。

此外,善用小型NASDAQ-100期貨指標當日表現來判斷NASDAQ-100指數上漲或下跌的機率,可說具有跨時交易下領先布局的優勢。統計2007/3/14~2015/9/30期間,每日台灣時間13:30之小型NASDAQ-100期貨(E-mini)價格表現,顯示當價格漲幅超過1%、且NASDAQ-100指數位於10日均線之上時,當日NASDAQ-100指數上漲機率為86.67%,適合買進NASDAQ-100單日正向兩倍ETF或NASDAQ-100ETF;反之,當小型NASDAQ-100期貨跌幅超過1%且NASDAQ-100指數位於10日均線之下,當日NASDAQ-100指數下跌機率則為69.70%,在此情形出現時就適合買進NASDAQ-100單日反向一倍ETF。




編輯推薦
財經時勢
誰來收拾殘局?主管機關欽點?!
台灣保險業最近似乎瀰漫著一股風雨欲來的詭異氣氛,幾家令歷任監理官十分困擾的公司名稱逐漸浮現,包...
退休規劃
活用時間複利 打造黃金退休存摺
辛苦了大半輩子,幾乎人人都有退休夢,但民眾一般都難以想像,「夢想」與「實際」可能有多大落差。年老無可...
市場訊息
國泰金控:發布 2017年10月「國民經濟信心」調查結果
.景氣綜合信心略揚,薪資上漲預期彈升,拉動消費意願向上:國內、外機構陸續上修2017年經濟成長率,最...