標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
2016保單王 利變壽險最夯
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.16 (新聞)

6年期還本終身壽險與利變型壽險奪下去(2016)年年度保單銷售王。根據壽險公會統計,去年傳統壽險新契約保費共3,460億元,而利變型壽險新契約保費全年就有5,816億元,榮登最夯保單。

 

釐清年金改革 勞部:未降勞保所得替代率

此次年金改革未提及延長年金請領年齡,勞動部對此表示,勞工是以每月薪資繳交保險費,若領取年金時以最高平均5年投保薪資計算,就會出現繳少領多情況。因此勞動部澄清,此次年金改革為調降勞保所得替代率,也無額外延長勞工請領年齡。

 

中生納保保費漲 不如比照橋外生?

中生納保爭議延燒,日前《全民健康保險法》修正草案已送朝野,然而境外生權益小組對此發起連署,表示連僑生、外籍生的保費一併調漲,從原先自付749元調升至1,249元,猶如多剝一層皮,要求中生比照現行僑外生制度。

 

一例一休物價漲? 政院將釐清關聯性

一例一休上路後,物價上漲成為眾所矚目的焦點。行政院明(17)日將召開穩定物價小組會議,釐清物價上漲與一例一休的關聯性。行政院發言人徐國勇表示,希望業者別亂漲價,目前水、電、瓦斯都不會漲價。

 

房市將復甦? 行庫:幅度有限

房市低迷如何復甦?公股行庫主管對此表示,今年房市應較去年好,關鍵在於買賣雙方如何取得平衡。惠譽信評日前也表示,台灣房價自2014年高峰以來已下跌6~7%,北市跌幅更高達13~14%,預料今年房價修正幅度緩和。

 

大修《公司法》 恐打擊董監改選穩定性

總統蔡英文下令《公司法》開修,對此各方反對聲浪大,其中就包括董監選任方式將不強制採取累積投票制,反對者認為此將推翻上市櫃董監改選的穩定性。對此,金管會也表示反對。

 

「一中」談判中? 陸:是政治基礎不可談判

日前美國候任總統川普表示一中政策在談判之列,對此,中國外交部發言人陸慷表示,「一中」是中美關係政治基礎、不可談判,也希望美國妥善處理台灣議題,也希望美方恪守一中、遵守中美3個聯合公報原則。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
元大金控:暨大眾銀行捐款2,000萬元 協助救災
針對6日清晨的南台灣強震,元大金控宣布,與大眾銀行捐款新台幣2,000萬元,協助救災。元大金控表示,...
市場訊息
富邦人壽:休無薪假又逢繳稅季 暖推「疫備金」 相挺抗疫度難關
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,許多民眾面臨被迫減班或休無薪假,加上5月適逢報稅季仍有繳稅...
市場訊息
新光人壽:舉辦家庭日 幸福光芒永續傳承
新光人壽深知員工每天有近三分之一的時間都奉獻給工作,因此相當重視員工的「有感幸福」,除了提供...