標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
分期繳養老險,6年存到買房頭期款
文/鄭慧菁 | 2014.07.30 (新聞)

根據房仲業最新調查顯示,近6成購屋者的自備款有2成是靠家人資助,預計進場的首購族群中,有3成5希望父母提供金援。

年輕人起薪低,加上物價房價飆漲,籌措購屋頭期款相當困難,壽險業者建議大學畢業的社會薪鮮人,只要把錢放在具有鎖錢、保本效果的養老險保單,利用保單到期前解約會收取解約金的強迫儲蓄功能,30歲前就能存到購屋頭期款。

調查顯示,約有45%的首購族購屋總價在500萬元以內,2成自備款就要準備100萬元。各家壽險公司推出的分期繳台幣養老險,最短6年、最長20年滿期領回,內部報酬率介於0.6~1.32%之間,只要善加利用,就能在最短時間存到頭期款。

舉例來說,起薪22K的社會新鮮人,購買6年滿期的養老險,以內部報酬率1.32%計算,每月保費1萬3,270元,6年滿期就能領到100萬元。

壽險業者建議,想要購屋、儲蓄的新鮮人盡量與家人同住,避免在外租屋等大額開銷,扣掉強迫儲蓄的部分,每個月還有8,000~9,000元生活費可以花用。若在職場上有良好表現,把握升遷、調薪的機會,更能提早存到人生第一桶金。







編輯推薦
市場訊息
昇華科技:提出保險行動商機雲端最適解決方案
隨著行動裝置及雲端技術普及,電子商務雲端化成為日常生活的一部份,開放資料(Open Data)...
財經時勢
兆豐金遭罰提訴願 金管會:依法處理
兆豐金未及時處分台企銀持股,去(101)年遭金管會處分限制投資6個月,兆豐金向行政院提起訴願,...
市場訊息
長照險銷售不佳 保險局要求「簡單版」
去(2016)年壽險業的長照險,成長率不如預期,保險局已發函要求壽險公司設計沒有身故保障及殘廢給付的...