標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
登革熱非突發,意外險不理賠
文/宋依玲 | 2014.07.30 (新聞)

登革熱來勢洶洶攻入北臺灣!疾病管制署昨公佈,上週新增85位本土病例,創今年單週新高。疾管署副署長莊人祥昨(29)日提到,北台灣今夏登革熱首例出現在淡水,一名29歲女性,7月19日出現發燒症狀,23日就醫後經檢驗確認遭感染登革熱。

疾管署疫情中心主任劉定萍表示,往年登革熱流行期都在七月底,但今年疫情從六月底延燒,登革熱新增的85位本土病例中,就有79例居住於高雄市,顯示疫情仍集中於南台灣,呼籲民眾應持續加強防治,外地民眾也要落實防蚊措施。

至於蚊蟲叮咬導致登革熱等疾病產生,是否屬意外險範圍?壽險業者表示,意外險理賠標準為「非疾病的外來突發狀況」,且必須與致死直接相關,例如誤食農藥導致死亡才可申領保險金,但被蚊蟲叮咬引發登革熱致死,就主力近因原則,致人於死的是病毒,而蚊子只是媒介,況且並非每個人被蚊子叮咬都會罹患登革熱,通常抵抗力較差者才容易發病,因此不屬於意外理賠範圍。

壽險業者補充,民眾遭到蚊蟲叮咬,而引發登革熱等病症,必須住院治療時,只要本身有投保醫療險,就能根據實際住院日數及相關醫療費用申請保險給付,獲得應有的保障。







編輯推薦
市場訊息
無價的理賠服務
保戶邊啜泣邊說「剛剛原本正要做出傷害自己和小孩的傻事,就接到你的電話。」 當時在電話另一端的我...
投資理財
<電視座談預告>買定存,還是買保險?
年底將至,民眾手邊或多或少都會有些可運用的「額外資產」,這些可能來自獎金、分紅的資金,該怎麼利用才能...
市場動態
引領迷航的大愛母親 埔里阿嬤 陳綢
民國二○年代,陳綢阿嬤出生於南投魚池鄉,三歲的時候因為家境清寒,被送養到埔里,遙望舊時回憶,離...