標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:國泰人壽攜手株式會社橫濱八景島打造海洋王國 跨國水族館開發 創造桃園魅力之都
資料來源:國泰人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.29 (新聞)

日商株式會社橫濱八景島首次跨國水族館開發案,合作對象不是遊樂業也不是娛樂業,而是出乎大家意料的壽險業-國泰人壽!國泰人壽28日與(株)橫濱八景島共同舉辦簽約記者會,國泰人壽表示未來將於專用區開發案內為(株)橫濱八景島量身打造水族館,為國內壽險業者首度跨足海洋教育與娛樂產業開發合作!

今(28)日在西武控股高橋薰取締役 常務執行役員、高鐵局胡湘麟局長、桃園市鄭文燦市長等出席觀禮見證下,由株式會社橫濱八景島布留川信行代表取締役社長、國泰金控李長庚總經理共同揭開締結合作序幕。

國泰金控李長庚總經理指出,桃園航空城為旗艦級的國家開發計畫,其中高鐵桃園車站特定區,更被外界視為高鐵沿線最大規模的開發案,國泰人壽以厚實的土地開發及招商能力,取得日商西武集團首次跨足海外之水族館事業開發案,藉由「水族館」的開發概念,可望為專用區開發帶來更高的集客力及產品豐富性,進而帶動區域繁榮發展,與政府共同推動地方產業競爭力。

本案定位為都會型水族館,展示豐富的生物生態,並融合世界最先進的數位多媒體科技、娛樂效果以及服務而成的「次世代型水族館」,希望帶給台灣民眾與眾不同的感動。國泰人壽預計最快於106年初動工,可望於109年初開始水族館的營運。開幕第一年估計即可吸引160萬人次的觀光人潮,提升高鐵、捷運運量;也希望藉由水族館的開發,吸引更多的娛樂及商業投資,帶動地方發展;此次,水族館營運所需的飼育員以及業務工作人員,預計將於台灣本地進行招募,透過本次的開發案,除了為桃園甚至於北台灣增加特色旅遊景點,也為地方再創就業機會。

本開發案位於高鐵桃園站、機場捷運高鐵桃園站A18出口旁,並鄰近桃園國際機場,集結三大交通樞紐地位,基地規模高達21.88公頃土地(約6.62萬坪)。本案總投資金額將超過200億元,透過國際級的美式露天OUTLET華泰名品城,結合國際商務辦公大樓、國際觀光旅館、水族館、電影院等商業設施,預估每年吸引600~700萬商務人士及觀光人潮,創造約8,500個就業機會。期盼水族館開發案的加入,能加乘高鐵桃園車站特定區之市場活絡、帶動消費的增長。

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
12歲少女罹患鼻咽癌3期,防癌規劃要趁早
高雄市一名12歲少女,因看電視時的聲音越開越大、口齒也變得不清,就醫檢查結果發現已罹患鼻咽癌3...
人壽保險
5成業務員不能銷售投資型、外幣保單
壽險商品推陳出新,業務員如果想要為客戶介紹投資型保險商品、外幣保單,都需要另外取得證照。壽險公...
健康醫療百科
水泥跑到眼睛裡 緊急措施告訴你
水泥是營造業相當重要的基礎材料,舉凡住宅,道路、橋梁等各種工程都會有大量需求,裡面的主要成分為石灰及...