標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:元大冬日捐熱血 全台串聯傳愛
資料來源:元大金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.25 (新聞)


歲末年終之際是各大醫療院所缺血嚴重時期,元大金控希望帶動社會大眾響應捐血熱潮,日前發起今年第三次集團捐血公益活動,全台同仁熱情響應,共募集706袋熱血。這已經是元大金控連續第六年舉辦捐血活動,發揮跨子公司力量,總計六年共累積捐出7,270袋血,透過捐血做愛心,充分展現企業回饋社會的精神,讓人人都能積極樂活、共享健康。

每次都率先捐出熱血的元大金控總經理申鼎籛,是集團捐血活動最佳代言人,雖然申總經理今年適逢捐血年齡上限,但貢獻熱血不落人後的他,堅持參與。申總經理事前特別到總公司附近的長春捐血室接受醫生問診,確認身體狀況適合捐血後,再次挽袖捐血。他表示,能夠捐血是很開心的事,因此只要健康評估允許,他「每次都會捐,希望能夠拋磚引玉,帶動元大同仁一起做公益!」元大國際資產管理公司總經理王聖鴻、元大期貨副總高毅瑞等多位主管也熱情參與捐血,「元大捐血日」儼然成為元大人集體做愛心的重要活動,因為參加的同仁太踴躍,當天捐血車在尖峰時段甚至需要耐心排隊一個半小時,才能輪到捐血。

為了讓全台各縣市的元大人有機會參與這麼有意義的活動,這次集團捐血特別提前從11月初就啟動,活動從11月7日到18日為期2週,全台各分公司、分行的元大同仁可就近到各縣市捐血中心捐血,而11月18日捐血日當天,金控總部及重要據點則安排捐血車,方便員工就近捐血。

元大金控善盡企業社會責任,持續投入愛心捐血活動,從先前一年一次到現在一年共舉辦三次,不但參與人數增加,捐血袋數也穩定成長,今年三月捐出超過600袋,七月捐出袋數超過800袋,這次則捐出700袋,累積六年已捐出超過7,000袋血,為需要的人傳遞熱血關懷,也鼓勵民眾以實際行動支持「捐血一袋、救人一命」,幫助更多需要幫助的人。 




編輯推薦
健康醫療百科
缺乏維生素 老人憂鬱風險增7倍
缺乏維生素將提高老年人罹患憂鬱症的風險。 國家衛生研究院研究顯示,65歲以上長輩有...
市場訊息
第一金人壽:長期照護險 選購四要 審慎防護長照風險 及早儲備老年尊嚴
近年來政府積極推行長照保險法,研擬提供護理、交通接送等照護服務,不過第一金人壽表示,政府所能提供給人...
市場訊息
史懷哲宣道會:重症與安寧病患 北區靈性關懷課程
...