標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
三商美邦人壽:用低保費打造重大傷病三層守護高保障
資料來源:三商美邦人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.17 (新聞)

你知道嗎?洗腎後患者最常見的死亡原因是心血管疾病;中風患者可能因不良於行、腸胃蠕動變差,間接導致罹患大腸癌死亡;而肝硬化患者,每年有五%機率會罹患肝癌!

看似不相關的重大疾病,實際上卻息息相關,即使患者已更加注重保健,但罹患疾病的器官可能已受損、喪失部分功能,讓其他器官負擔加重並導致其他疾病產生。

國人平均 因二‧八個傷病身故

根據衛福部的資料顯示,造成國人死亡的傷病原因平均為二‧八個,因兩項以上重大傷病而死亡者高達七十九%!顯見重大疾病不僅成為國人健康的頭號殺手,更可能多次衝擊國人生命安全。且重大疾病治療的費用相當高,雖然治療費用會因疾病類型有所不同,但平均醫療費用約在一百萬元上下,加上患病後收入中斷,僅靠既有的醫療險、癌症險等根本不足。

為維護國人健康,在民眾罹患重大疾病初期就獲得良好的治療、維持正常的生活品質,各保險公司紛紛推出重大疾病與醫療險保單,其中三商美邦人壽更攜手國際再保集團,借重海外再保經驗與統計數據,推出「三安人生多重重大傷病終身健康保險」。

​二十九項層層防護 保障不漏接

三商美邦人壽商品部廖昭惠經理指出,本保單具有保障二十九項重大傷病項目、提供最多給付三次的重大傷病保險金,並可在罹患重大傷病時豁免保費等特色。考量患者罹患一次重大傷病後,引發第二、甚至第三次重大傷病機率增加;而投保本保單的保戶,若第二次發生重大傷病時與前次間隔一年,即可再申請理賠,可說是提供多重保障的保單。三商美邦人壽希望保戶在面對可能多次罹患重大傷病威脅時,能將受到的衝擊降至最低。

保單中的二十九個項目,涵括了目前國人十大死因的各種相關疾病,以及容易造成患者生活無法自理的疾病與事故。不論罹患哪一項,都將嚴重衝擊家庭經濟。有了保險保障,除了能讓患者獲得較佳的醫療照顧,也可減輕家人經濟負擔。

低保費 高保障

依新加坡民調顯示,約有九成民眾表示,當罹患重大傷病後就很難再買到保險,而有約四成民眾則希望能再買一張重大傷病保單。「保險就是買得起的人覺得不需要,需要的人卻沒得買。」廖昭惠建議,民眾可在年輕時規劃這類型的保障,不僅可以較低廉的保費投保,更能即早補足風險缺口。

「設計這樣的保單,其實非常辛苦。」她感嘆地說。一方面因為國內醫療數據較少、需援引國外的疾病發生率等相關資料與經驗做評估;一方面則是因為理賠次數變多,在精算上的困難度也相對增加。

然而,本商品在國內的推行卻不如想像中順利,廖昭惠指出,國人在重大傷病的規劃上仍然十分缺乏,甚至產生「保了醫療險就不用再為重大傷病投保」的心態,卻忽略了重大傷病可能的龐大醫療支出。相對於一次給付型商品,「三安人生多重重大傷病終身健康保險」因不還本的設計,保費僅提高約三成,但提供三重的重大傷病保障,建議民眾除了在人生每個階段為自己檢視、增添保險的同時,也利用時間優勢,為孩子規劃重大傷病保險,讓小錢提供大保障。

 

 

 




編輯推薦
財產保險
聊天機器人辦理賠 未來4年省下13億美元
【本文重點】聊天機器人目前廣泛使用在客戶服務,國外已有保險公司使用聊天機器人...
市場訊息
富邦金控:聯合招募計畫! 公司高階主管與求職者面對面交流 號召創新優秀人才加入
富邦金控積極招募創新優秀人才,今(18)日舉辦校園聯合招募總部說明會,由富邦金控子公司台北富...
財經時勢
全是假的 不肖業務用這招詐116萬保費
一部宗教傳教影片,意外帶起近期最流行的用語「假的,是我眼睛業障重」,沒想到玩笑話竟也成真。一名曾姓男...