標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:高價車熱銷 第三人責任保不夠 保超額責任才安心
資料來源:富邦產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.17 (新聞)

近日與高價車、超跑發生擦撞的意外時有所聞,若是錯在己方,車體損失的賠償金額則高得嚇人,就算有購買保險,恐怕也不夠負擔全部理賠。富邦產險建議,除了最基本的汽機車強制責任險外,可在一般的第三人責任險上再多保一張「超額責任險」,加強保險轉嫁風險的額度,一年多繳保費1,500元,就可以多500萬元的財損責任保障。

台灣高價車銷售量逐年升高,且多數高價車品牌的零件須仰賴國外進口,每次維修成本耗費不貲,一般市井小民恐難承擔。根據富邦產險統計,民眾在投保車險時大多選擇丙式車體險與第三人責任險的組合,第三人責任險中,賠付對方財產損壞的保額多落在20~50萬,萬一與高價車碰撞,光靠保險恐怕不夠賠。

富邦產險表示,建議車主可在一般的第三人責任險上再加保「超額責任保險」,當底層的第三人責任險不夠賠時,即可啟動上層的「超額責任險」來賠,且超額責任保險的保費較第三人責任險便宜許多。以富邦產險「安心小兵」專案為例,每年加繳1,500元不到的保費,即可獲得500萬元的「超額財損責任」保障;另外也有提供「超額體傷責任」保障,一年加繳約1,700元保費,即可獲得1,000萬元的超額體傷責任保障,十分經濟實惠。

富邦產險提醒,開車上路保持安全距離、遵守交通規則是首要之務,也要規劃足夠的保險,為自己與家人多預備一份安心。欲瞭解相關保險資訊,可至富邦產險官網或至各服務據點洽詢。
車險內容比照表:

 

強制險

第三人責任險

富邦產險

「安心小兵」專案

體傷

醫療費用:最高20萬元   

死亡殘廢:最高200萬元

200萬元~500萬元
(多數人選擇保額區間)

超額體傷責任險最高

1000萬元

財損

不賠付

20萬元~50萬元
(多數人選擇保額區間)

超額財損責任險最高

500萬元

年保費

約1,300元

以體傷500萬元、財損50萬元計算,保費約4,500元

約3,300元

<舉例>

駕車不慎撞到前方的保時捷,索賠車損150萬,體傷500

車損:不賠付

體傷:醫療費用依各賠付項目賠付,並最高以20萬元為限;若全殘或身故,則以200萬元為限。

若體傷保額200萬元、財損保額20萬元,則:

車損:最高以20萬元為限

體傷:最高以200萬元為限

車損:於第三人責任險體傷20萬元賠付完後,啟動超額責任險賠付最多130萬元

體傷:於第三人責任險體傷200萬元賠付完後,啟動超額責任險賠付最多300萬元

 




編輯推薦
市場訊息
中國輸出入銀行:邁向40週年 攜手廠商勇創新時代
我國國營政策性專業銀行中國輸出入銀行成立40週年,11日特邀集往來廠商於財團法人張榮發基金會國際會議...
公、勞、農、健保
童星拍戲骨折擦傷 小小彬條款有保障
22日上午,知名八點檔劇組在台北內湖港墘路上,拍攝外景綁架劇情時,因貨車駕駛突踩油門,兩名童星不慎從...
市場訊息
和泰產險:轉嫁豪車碰撞風險 投保超額責任險才能有事無恐
年輕的貨車司機因一時恍神撞上追撞停靠路邊的4輛法拉利,據估計維修費用將高達千萬元以上,肇事司機恐將面...