標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險業對美曝險逾3兆元 金管會緊盯選情
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.09 (新聞)

美國大選結果出爐,對我國金融保險業的影響甚鉅。據金管會統計,我國銀行、保險業對美曝險金額高達4.8兆元,其中保險業就佔有3兆9600餘億元,再加上證券業更預估達5、6兆元。後續的金融因應措施十分重要。

 

育嬰留停不得拒絕 違者最高罰鍰30萬元

勞動部昨(8)日發布最新令釋,下個月起,若業者優於法令給予育嬰留職停薪福利,在育嬰留停期間,勞工可繼續參加原有社會保險,雇主也不必負擔相關保費。此外,勞動部也提醒,雇主不可拒絕受雇者申請育嬰留停,違者將處以2萬~3萬元罰鍰,更會公布事業單位名稱與負責人。

 

提高急診部分負擔 近七成民眾贊成

根據健保署昨(8)日公布的最新調查顯示,近七成民眾贊成提高急診的部分負擔,以免浪費醫療資源。健保署今年7~9月更委託陽明大學醫務管理研究所進行滿意度調查,高達83.1%的民眾滿意,原因為就醫便利、減輕醫療負擔,其中值得注意的是,認為健保藥不好的人數比例從去年的9.1%上升至15.1%。

 

調高房產持有稅 82%民眾:無關居住正義

政府近來進行房市改革,積極調高房產持有稅,對此,根據「屋比」趨勢研究中心的民調顯示,高達82%的民眾認為政府執意調高房產持有稅只是「加稅+打房」,根本無關居住正義。也因持有稅大漲,民眾逐漸放棄購屋、甚至房東漲租,恐怕房市只會更加低迷。

 

台百大集團稅後純益調查 半數獲利衰退

根據中華徵信所對2015年百大集團的最新統計顯示,今年我國百大集團稅後純益創1兆5,717億元新高,然而調查單位表示,分析過後會發現扣除台積電稅後純益,百大集團稅後純益總額其實衰退2.58%,因此「創新高為虛,衰退為實」。

 

台專業策展人才缺 恐陷人才斷層

台即將迎來國際會展潮,然而外貿協會副秘書長葉明水對此表示,台灣其實需要大量會展人才,但符合國際標準持有證照的專業會展人才僅150人,而台灣至少需要500人,若不加緊培養將出現人才斷層。

 

美初判鋼鐵傾銷開罰國 台灣名列在內

美國商務部針對碳鋼與合金鋼定尺鋼板(CTL)傾銷問題列出名單,全球9個國家都名列在內,台灣也是其中之一。台灣尚承鋼鐵與中鋼的傾銷差率分別初步定為3.51%以及28%,目前經濟部國貿局對此表示,確有此事,但因還沒看到正式出判報告,所以還無法對外回應。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
漱口水太酸 常用易蛀牙
「消滅有害細菌」、「保持口氣清新」是許多人使用漱口水的原因,不過,消基會昨(12)日公布市售漱...
醫療、健康保險
感冒暗藏的致命危機
案例一:擔任倉儲工作的阿蔡,踏進進公司就咳嗽不斷,往後幾天周遭同事也都疑似被傳染,發燒、腹瀉嘔...
醫療、健康保險
哪些國家的醫療險最貴? 台灣排名全球第10
國際保險經紀公司Pacific Prime調查,全球醫療險保費最高的前10個國家,就有6個來自亞洲;...