標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦證券:配合樂齡創新趨勢 富邦證券推台股語音助理 行動下單用說的更方便
資料來源:富邦證券 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.08 (新聞)

台灣於十年內將進入超高齡化社會,工研院提倡將銀髮或高齡產業稱為「樂齡產業」,未來這些族群連帶的經濟浪潮,若一個企業要永續經營下去,勢必要正視樂齡族群的需求。根據資策會統計,2015年智慧型手機普及率已高達近八成,持有手機並上網率為78.7%,其中這項比率在50-59 歲手機族中有62.8%,60 歲以上則是三成左右,顯示樂齡使用者對於使用3C產品趨之若鶩。以富邦證券為例,電子下單系統的客群中,超過五十歲以上的客戶佔三成五左右,顯示熟齡客戶並不像刻板觀念裡那樣排斥科技服務,決定他們是否使用的決勝點,反倒是在簡易、直覺、方便的操作介面上。

對於部分樂齡客戶來說,學習科技產品的門檻較高,也對於電子式投資的安全性多有疑慮,同時隨著數位時代的來臨,視力方面的隱憂更是沉重課題,而多數行動證券APP中內建超過上百項功能,如何從龐大選單中快速找到或切換所需功能,也困擾樂齡投資人。

因此,富邦證券於2016年開發「台股行動語音助理」功能,應用了語音辨識技術來理解客戶口述之指令,可呼叫出內建的任何功能,及智能辨識出股票名稱或代碼,客戶只要用說的,即可於「富邦e+」行動APP上呼叫出所需功能,無論是查詢報價、看技術分析,或是查庫存、下單交易毫不費力,輕易讓樂齡客戶投資理財快人一步。

此外,考量到優質電子式密碼違反人性不易記憶,也於「富邦e+」行動APP提供「指紋辨識」登入系統,透過生物辨識技術取代密碼輸入,大幅簡化客戶登入的程序,也提升了行動APP投資下單的安全強度,可同時支援:Android 6.0原生指紋辨識、三星Android專用指紋辨識功能與iOS系統Touch ID解鎖功能的券商。

金融科技產業發展一日千里,為了立足於兵家必爭之地,富邦集團於去年成立「創新科技辦公室」,以「科技金融為基礎,結合集團內相關業務,推展創新科技之客戶服務導向」為原則,負責研擬集團創新科技策略,也導入行動與數位行銷,達成翻轉集團形象等目標。

富邦證券透過擁有的數據資料來分析,了解使用者潛在的需要,並憑藉UI/UX,著手優化電子交易平台的各種環節,提供不同年齡層皆能流暢使用的介面,期望能使券商服務更貼近使用者。若有相關問題請至富邦證券網站(www.fubon-ebroker.com)或洽客服專線0800-073-588,皆有專人提供解答及服務。

 

 




編輯推薦
調查&排名
全國最佳壽險公司知名度排行榜
產品或企業本身的知名度對消費者信心與購買意願都有一定的影響力,就如同參與選舉的候選人若是沒沒無聞,想...
市場訊息
富邦人壽:快樂自己找 富邦人壽與您一起樂享生活 擊敗生活「小確喪」 擁抱人生「大無限」
 「小確喪」取代「小確幸」,成為最新最潮網路用語,主要形容現代社會的人因為生活不如意的事情...
財產保險
BRT關門夾傷手指 強制險乘客責任險可賠
  台中市一對范姓姊妹,日前搭乘快捷巴士(BRT公車),當時林姓司機疑因個人疏失及視...