標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
獨董強制納保D&O?業者憂:保額恐不足
文/黃楓婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.10.14 (新聞)

樂陞案凸顯獨立董事責任問題,立委曾銘宗提議,未來公司要上市櫃前,必須強制投保董監事責任險,否則,可能沒有人敢擔任獨立董事。保經業者則指出,若強制投保,法規能規定的保額不高,因此,可能會有保險保障不足的問題。

保經業者指出,以公共意外責任險為例,過去曾發生過在法規強制投保責任險後,原本投保高保額的公司,因為法令規定額度較低,續約時,反而只投保到法令規定的最低保額。若強制納保,對於總保費成長不見得有正面影響。

業者補充,不過,好處是治理風險較高的公司客戶...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
雞腿便當加珍奶 熱量近1,400卡
愛吃炸雞腿便當,飯後還要來一杯珍珠奶茶?衛生福利部國民健康署提醒,一餐食用一個炸雞腿便當,再配...
財產保險
開店經營小本生意 「責任」很重要!
火險、地震險及颱風洪水等天災險保障的是自己的房子以及屋內的財產,公共意外責任險則是把在營業場所發生意...
人壽保險
1年半8次意外 詐保5萬判賠6千
新竹一名吳姓男子聲稱自己在1年半內遭受8次意外,包括騎車滑倒、電線絆倒、走在路上遭機車撞、騎車...