標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
外資湧入 壽險避險比率提高!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.20 (新聞)

近來外資湧入、台幣強升,2月外資已達淨匯入28.39億元,新台幣匯率升逾4.5%,壽險匯兌壓力持續升高!金管會對此表示,壽險業者2月平均避險比率已提高至75~80%。

 

農會自產自銷冰棒 7月起加保產品責任險

為提升消費者的食品安全,食藥署規定7月起,農會或產銷合作社必須為自產自銷的產品加保產品責任險,否則違者最高處300萬元罰款。食藥署科長江仟琦表示,如農會用當地水果製成冰棒販賣,未來就須投保產品責任險。

 

怕扣薪不投勞保 勞保局:個資不外洩

遊覽車司機怕被銀行扣薪不願投保勞保!對此勞保局強調,被保險人的投保資料僅限本人與所屬投保單位查詢,勞保局方面對被保險人資料查詢也都有紀錄,債權人不可能取得資料查到勞工工作單位執行扣押薪資。

 

跨境電商交易 財部:加強查緝逃漏稅

許多中國賣家會透過臉書廣告銷售給台灣民眾,對此財政部官員表示,只要商品價格超過3,000元以上,貨物進口時海關會依法代徵營業稅與關稅,將加強查緝「化整為零」等逃漏稅行為。

 

承作Apple Pay台灣最貴 業者:不見得有賺頭!

Apple Pay入台,銀行承作抽成卻是全球最貴!金融圈人士比對各國Apple Pay費率訂定水準,台灣銀行業者承作被Apple抽成比率1.2%,與日本的0.8%、中國的0.6%貴許多。對此銀行主管分析,就算抽成率高也無法轉嫁給消費者,只能自行吸收,拿到Apple Pay資格雖具宣傳效果,卻不見得有賺頭。

 

一例一休衝擊 恐產業空洞化

一例一休上路後,企業衝擊大。據工總與商總最新調查,72.8%的企業年增百分之3人事成本、67.4%企業有員工排班困擾、2成以上企業採生產線外移、轉單或歇業因應。顯見一例一休使產業空洞化加劇。

 

歐盟抗美貿易保護 擬向WTO提控訴

美國總統川普一直欲實施邊境稅與貿易保護政策。歐盟與其他貿易夥伴也強力反擊,擬向世界貿易組織(WTO)控訴美國違反國際貿易法規,若勝訴,美國每年承擔的貿易報復金額恐高達3,850億美元,創WTO最高紀錄。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:網路投保年金險保費收入已逾4.1億 手機投保夯、橘色經濟興、互動黏著高 三大趨勢大解析
網路投保持續發燒!富邦人壽網路投保今(2018)年1月至10月的總保費收入已超過新台幣4.6...
人壽保險
有意外險 就可以不用保旅平?
不管是跟家人出遊,還是獨自旅行,都能為繁忙生活導致的疲憊身心充電,到不熟悉的國家、進入不熟悉的遊樂場...
市場動態
成為自己的「創造性毀滅者」
管理學大師彼得杜拉克(Peter F. Drucker)在他的著作「下一個社會」裡,對未來十年...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號