標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:祭出三張保單 滿足保障需求
資料來源:台灣人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.30 (新聞)

教師節老師到底開心嗎?根據知名(金車)教育基金會2014年公布的「無私真愛」教師問卷調查發現,全台中小學教師超過7成感到壓力過大,發現6成憂鬱指數偏高,隨著社會環境轉變、少子化因素,學生數年年下降使教師憂心,教師缺額減少,教學壓力增加,可見老師快樂不起來,很容易引發身體不適及疾病,再加上政府政策改變實施退撫新制,使老師們對未來的退休生活更感到憂心。台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)在教師節前夕,建議老師們可依人生階段,透過保險規劃來補足退休後的所得替代率、轉嫁人生風險,台灣人壽提供老師們三張保單「台灣人壽鑫富發變額年金保險」、「台灣人壽增如意增額終身壽險」、「台灣人壽如意年年還本終身保險」,是可滿足老師輕鬆人生樂享退休的優質方案。

台灣人壽總經理林欽淼特別提出三階段建議,第一階段年輕教師初執教鞭,薪資收入穩定,此時期可利用投資型保單零保費費用及保費彈性繳費的特性,為自己輕鬆累積資產。而「台灣人壽鑫富發變額年金保險」具有投資結合年金的功能,活到老領到老之特性,亦可達成退休理財生涯規劃,且此商品所提供之投資標的有專家操盤服務,不僅直接掌握市場契機,且無須隨時注意市場變化,讓追求穩健報酬的新手教師更能放心地投入職場,投資標的除了由專家代操外,亦可自由搭配選擇涵蓋多種幣別、產業及全球投資系列基金,透過配置多元化的投資布局,可分散投資風險;此外,本商品享有12次標的免費轉換,投資組合可靈活運用。

至於教職多年的熟齡教師、步入人生第二階段,需負擔家庭責任,保障的規劃需更周全且完整。林欽淼總經理建議,此時期是教師們所得收入增穩、最豐裕的時期,但同時也是人生責任最重的時期,可利用增額終身壽險,讓保障、儲蓄及退休準備一次做足。而「台灣人壽增如意增額終身壽險」兼具保障及財務規劃功能,相當適合此階段教師需求。6年繳費即享有終身壽險保障,保額還可逐年遞增;且若因疾病或意外造成的2-6級殘,無須再繳續期保費,不僅資產運用靈活,也可提早為退休規劃做準備。

到了第三階段教職屆臨退休的教師,此時期更應著重財務穩定,兼顧長期固定收益與保障的理財工具將是首選之一。而「台灣人壽如意年年還本終身保險」此商品6年繳費即享有終身保障,投保年齡最高可至74歲,年年可領生存保險金,達111歲領祝壽保險金,不但可以協助老師們守住年輕時累積的資產,還可以規劃未來愜意、無經濟壓力的生活,為自己精彩的退休生活增添色彩。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
金融研訓院:Fintech Taipei Forum 2020即將隆重登場 引領台灣金融數位轉型新世代
隨著三家純網銀宣布將於年底前陸續開業,也將正式揭開台灣金融科技的戰國時代,為了展現台灣深耕FinTe...
財經時勢
上下班發生事故 職災給付有條件
一名胡姓勞工下班返回新店住家時發生車禍,向勞保局申請職災給付。但勞保局以胡男繞路為由拒絕給付,胡男透...
健康醫療百科
中西醫並濟 血液不再油膩膩
為了響應公司舉辦的捐血活動,中斷二年沒有捐血的阿祥,重新加入捐血人行列。只是在捐血二週後,阿祥...