標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
AIG Taiwan:AIG美國國際集團出售美亞產險予南山人壽 新設美國國際產物台灣分公司
資料來源:AIG集團 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.01 (新聞)

2016年9月1日─ AIG美國國際集團(NYSE: AIG)與南山人壽保險股份有限公司(南山人壽)今日順利完成在台子公司美亞產險個人保險及中小企業保險業務出售案。本交易案先前已於2015年6月間宣布。

該公司將更名為南山產物保險股份有限公司(NSGI),由南山人壽保險股份有限公司(南山人壽)持有全部股份。

南山產物保險股份有限公司(NSGI)將繼續成為AIG的合作夥伴,服務跨國個人保險客戶。AIG將透過新加坡商美國國際產物保險股份有限公司新設台灣分公司(AIG Taiwan),繼續在台營運跨國與商業保險業務,包含財產保險、責任保險、金融保險、水險與貿易信用保險。

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司總經理林建忠表示:「我們對兩家公司緊密的合作以順利完成此交易案感到欣慰。未來AIG在台灣仍將繼續透過專業核保與跨國服務網絡,專注經營跨國及商業保險業務。」

AIG在台營運已超過50年,在核保、銷售通路及行銷等各領域居領先地位。




編輯推薦
人壽保險
二位專家教你規劃家庭保障!
同樣是分散風險,專家重視的一定和你不一樣,在有限的預算下,佈好綿密的保險防護網,才能為全家人建...
醫療、健康保險
分裝藥品 明年健保不給付
為了降低藥品成本,許多醫院會購買大包裝藥品,由藥師進行分裝,再提供給病患。為提升病患用藥品質,中央健...
市場動態
新光產險總經理詹俊裕:想活,就得變
去(93)年4月新光產險董事會佈達,原任總經理李義雄已完成階段性改革任務,將調任為顧問職;並聘...