標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
旺旺友聯違保險法 金管會重罰480萬
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.31 (新聞)

金管會昨(30)日辦理一般業務檢查時,發現旺旺友聯產險違反保險法相關規定共7項,其中包括:辦理火險未依建築等級核算保費、辦團體傷害險未依送審費率辦理等。金管會依保險法令核處新台幣480萬元罰鍰以及3項糾正。

 

馬光中醫涉詐健保費 177人緩起訴

屏東、高雄地檢署共同偵辦馬光中醫集團詐健保費案有下落!屏檢指出,馬光中醫聯所診所的執行長黃福祥與醫師、行政人員自2011年起自家員工自掛比例高,疑似與醫師聯合假看診、詐領健保給付。屏檢昨依詐欺、偽造文書起訴黃福祥,並且對涉案醫師與醫護人員與病患處以1~15萬處分金,共470萬元。

 

中國工人社保率高 競爭力大減

根據中國發改委報告指出,中國員工的5項社會保險總費率占工資總額的39.25%,是菲律賓的3倍、泰國的3.8倍,雇用一位中國工人的成本相當於印尼3人的成本。這使得中國製造業面臨重大挑戰。

 

有權查境外銀行匯款資料?央行駁斥

針對有名嘴稱央行有國人境外資金的匯款資料一事,央行表示與事實不符。央行外匯局長顏輝煌指出,境內有新台幣50萬元以上的外匯收支或交易資金所有者應申報,經過申報才有匯款資料,然而若資金移動只是境外間轉匯,此並非央行管轄範圍,不需申報,所以自然沒有相關匯款資料。

 

深港通11月中下旬開通 保險資金可直接投資?

中國證監會昨(30)日透露深港通預計於11月下旬開通,對於保險資金而言,深港通將會是難得的機遇,目前保險資金只能透過境內機構投資者等方式投資港股,未來是否可直接參與深港通,監管尚未表態。

 

央行連4季降息 9月有望終結循環

因應景氣、出口連連衰退,央行連續4季降息半碼,目前市場多數認為央行連續4季降息後,第3季有望終結降息循環。有金融人士表示,若年底再降,將創歷史的1.125新低紀錄。

 

Fintech問卷:證券期貨業者相對保守

證交所昨(30)日公布業者對Fintech的問卷調查,結果顯示多數業者持觀望態度,78家證券期貨業者中,只有將近2成有設大數據部門。證交所資服部副理蔡修盛表示,針對金融科技發展,目前資訊服務與心創業者較積極,證券期貨業者相對保守。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
專訪吳家錄文教基金會董事長 吳家錄
去(95)年年底新光人壽邀請當紅旅美棒球明星王建民參加新光摩天大樓登高大賽,新光人壽當場還捐贈...
調查&排名
2018年身故給付 惡性腫瘤占38.75%
本文重點:2018年國人在死亡保障的給付,每人為57萬元,較2017年提高1...
市場訊息
打擊恐怖洗錢 個資徵信嚴格風控
為接軌國際金融市場,金管會對證券期貨業者打擊恐怖主義及防制洗錢有進一步要求,今(2016)年2月起國...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號