標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
康健人壽:上班族健康隱憂多 善用醫療險做爸爸健康靠山
資料來源:康健人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.27 (新聞)

衛生福利部國民健康署調查顯示 ,職場員工過重及肥胖盛行率達38%,其中男性肥胖比例更高達52.2%,另外調查中也發現,外食普遍都有高熱量、多油、多鹽、多糖及少纖維等飲食問題,成為上班族健康隱憂。父親節即將到來,康健人壽提醒上班族爸爸們,為了能完整照顧家人這個最甜蜜的負擔,要維持良好的生活習慣積極促進身體健康,家人也可以透過規劃充足保障,將爸爸的健康風險轉嫁給保險公司,才能一同安心踏實打造幸福人生。

康健人壽行銷長邱柏爾表示:「康健人壽透過數位健康生活服務與優質健康保險產品,幫助客戶擁有更健康、更幸福、更美好的未來,除了有健康管理行動應用程式如瘦身動吃動可以幫助民眾積極管理自身健康,也建議工作繁忙的上班族爸爸們能多關注自身健康風險,選擇符合自身經濟條件與人生階段的不同需求的保險產品加強相關保障,因為爸爸的健康就是全家的幸福。」

康健人壽產品發展與市場策略部副總經理唐家舜指出,很多上班族爸爸的生活型態特色是少動、外食,若沒有固定運動的習慣,不知不覺可能出現中廣身材與三高症狀,因而導致罹病風險增加。世界衛生組織指出 ,缺乏身體活動是導致心血管疾病、癌症和糖尿病等非傳染性疾病的主要風險因素之一。唐家舜副總經理建議,上班族爸爸除了基本壽險外,應該加強意外險、醫療險以及重大疾病險。

康健人壽「全家扶」重大疾病定期專案,保障7項「重度」重大疾病的風險(急性心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、末期腎病變、腦中風後殘障、癌症、癱瘓、重大器官移植或造血幹細胞移植),除了提供按月給付的「重大疾病保險金」,給付期限為120個月,另一特色為針對立即導致無工作能力之重大疾病,如重度腦中風後殘障及重度癱瘓等,額外一次給付80倍保額,「按月加上單筆給付」的特色,雙重保障拉大防護網,減輕醫療開銷的壓力也確保長期生活的經濟援助,降低對家人生活的衝擊。

除了需要特別注意自身健康保障,上班族爸爸們也要扛起家計和準備孩子的教育費。唐家舜副總經理指出,在有限預算下,若想每月只用一筆錢滿足保障與投資兩大需求,這時兼顧人身風險保障與靈活理財功能的投資型保險可能是不錯的解答。康健人壽「金彩人生」專案為變額萬能壽險產品,透過多項健康險附約拉大防護網,從身故、癌症、重大疾病、住院日額、特定傷病、意外傷害到豁免保費保障,都可以依據個人需求輕鬆搭配,輕鬆補足風險缺口,還可透過定期定額投資方式,長期累積保單帳戶價值,既能買到保障又能投資理財,一張保單雙效合一。

 

 




編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:奪指標年度台灣基金大獎 富蘭克林國民基金「金」讚
富蘭克林在今年首度於台灣頒發的「指標年度台灣基金大獎」中,基金績效與經理團隊操盤獲得雙重肯定,整體表...
健康醫療百科
健康看板
戴對口罩 有色向外 防潑水、阻髒汙 口罩是阻隔空氣及飛沫病菌的好幫手,網路上流傳「病患應將有顏...
市場訊息
全球人壽:推出公益短片 觀看次數達2萬次 即捐10萬元給脊髓損傷基金會
長期投入社會公益的全球人壽,今日(3/18)在YouTube推出與脊髓損傷基金會合作之公益短片,以脊...