標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:Fulltech(BVI)與臺灣銀行等銀行完成美金4,600萬元聯貸案簽約
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.22 (新聞)

Fulltech Investment Holdings (BVI) Co., Ltd.公司(以下稱「Fulltech(BVI)」),委由臺灣銀行統籌主辦美金4,600萬元聯合授信案,已於105年7月21日假台北威斯汀六福皇宮完成聯貸簽約手續, 燿華集團總裁張平沼先生、富喬工業股份有限公司(以下稱「富喬工業」,股票代號 1815)董事長張元賓先生、臺灣銀行總經理蕭長瑞先生以及參貸銀行高層主管連袂出席簽約儀式。

Fulltech(BVI)係富喬工業100%持股之子公司,主要投資控股旗下之富喬(東莞)玻纖有限公司;本次聯貸資金,將支應富喬(東莞)玻纖有限公司興建玻纖布廠(以下稱「富喬東莞廠」)及營運週轉所需。新建之富喬東莞廠將運用富喬工業自有紗廠開發之高階細紗,透過紗、布垂直整合,生產高階的薄布及特殊布種。富喬東莞廠完工後,將成為華南地區主要的薄布供應商,可供應當地銅箔基板(CCL)廠高品質且穩定的料源,就近提供客戶技術支援服務及客製化生產,鞏固與既有客戶之合作關係,並進一步擴大市場占有率。

富喬工業係燿華集團總裁張平沼先生於民國88年創立,於斗六、虎尾分別設有玻纖紗廠及玻纖布廠,係國內前三大玻纖紗供應商之一,品質深受市場肯定。現任董事長張元賓先生自民國99年接任以來,持續調整產線結構,擴增電子級玻纖紗、布的產能,並配合終端市場需求,陸續開發出高階細紗及高階薄布、特殊布種,積極開拓智慧型手機、高階伺服器及車用電子等運用端產品,成功取得多家國內外大廠認證。由於聚焦於高毛利薄布及高階細紗的經營策略成功,不僅公司近五年持續維持獲利,並使104年度及105年第一季獲利表現優於國內同業。

本次聯貸案由臺灣銀行擔任統籌主辦銀行暨管理銀行,合作金庫銀行為共同主辦銀行,參加銀行計有兆豐銀行、彰化銀行、台灣企銀及第一銀行等共6家。本聯貸案不僅順利籌組完成,且認購金額計美金6,210萬元,超額認購達35%,顯示銀行團對富喬工業的營運表現給予高度的肯定,並對富喬東莞廠未來的發展充滿信心。

 

 




編輯推薦
市場訊息
永達保經:攜手陳亞蘭歌仔戲 戲臺辦桌結合藝文與公益
歲末年終是團圓惜福的季節,11月30日(六)臺北市歌仔戲推廣協會與台北市文化基金會第二年於西...
市場訊息
國泰產險:創新推出「卡古勇士桌遊」 取得新型專利認證
近年來金融科技讓產險商品及系統愈來愈進化,而這些趨勢除了因應國際上「保險科技」(InsurT...
財經時勢
沒錢繳保費怎麼辦? 四招讓你輕鬆解圍(上)
快被保費壓垮了嗎?如果不想解約,不妨學會這四招,就算買了保險卻後悔了,也能在維持基本保障的前提下,降...