標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
變更要保人為贈與 價值超過220萬應報稅
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.21 (新聞)

財政部(20)表示,若是變更要保人給予親人,會被視為移轉保單利益,屬於遺贈行為,若當年度贈與的保單財產總值超過220萬元,應辦理申報贈與稅,否則將遭補稅處罰。

 

國內首張兇宅保單 跌價損失有保險賠

許多民眾怕買到凶宅,導致房價暴跌,為了照顧眾多屋主的權益,富邦產險昨(20)日宣布,推出市面上第一張保障凶宅跌價的保險「特定事故房屋保險」及相關專案商品,承保範圍包含被保險人以外之人,於承保處所內自殺或遭他人殺害、或是在承保處所發現遺體,所造成的跌價損失,都可以藉由此保險轉嫁。

 

8工會欠繳勞保費 勞保局將送行政執行

勞動部勞工保險局昨(20)天公布全台欠繳保費的職業工會名單,截至2016年6月15日,共計8個職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,將依法將工會移送行政執行,並提醒勞工注意自身權益。

 

台發展智慧城市 工研院士:從新竹開跑

工研院昨(20)天舉行院士聯誼會,院士一致建議,發展智慧城市將是台灣產業轉型的重要關鍵,潛藏巨大商機。鑑於新竹縣市人口密度高,園區從業人員8成以上具大專學歷,對新科技接受度高,因此建議,以新竹縣市為出發點,北上鏈結桃園亞洲矽谷,發展具特色的智慧城市,發展智慧城市示範場域,並複製到六都。

 

HTC夕光紅攻日告捷 光榮歸台上市

宏達電年度旗艦HTC 10夕光紅今登場,新色夕光紅於日本推出後廣受各界好評,宏達電北亞區總經理董俊良表示,該色款手機在日本上市10天,銷售量馬上提升到佔整體約40%,尤其吸引特定族群喜愛,像是男性商務型與高階主管等,為回饋家鄉的消費者,今(20)日將此款在日本熱銷的機款帶回台灣。

 

貿協組綠能聯盟拼轉型 力抗國際價格戰

為協助綠能業者拓展海外市場,外貿協會上周四成立綠能業者行銷聯盟,為的是要整合資源,群體力量在國際市場上與對手競爭。貿協秘書長黃文榮說,單一產品出口在國外市場已面臨嚴酷價格競爭,業者需從單純的產品出口,轉型為輸出系統,提供從產品、解決方案、維護保固一系列完整服務,提高產品附加價值,擺脫對手在價格上纏鬥。

 

中國讓利收緊 今年陸客恐大減近百萬

2015年來台國際旅客達1,043萬人次,台灣成為「千萬觀光大國」,在陸客未緊縮前,交通部觀光局預估今年旅客數能上衝到1,075萬人次,如今出現變數,估計今年來台陸客將較去年減少60~80萬人,甚至100萬人,台灣今(2016)年要保「千萬觀光大國」必須很拚。

 

 




編輯推薦
財經時勢
安定基金 3年逐步增財源
為了國華人壽一案,保險安定基金負債累累,為了增加財源,金管會規劃安定基金的總保費提撥率由現行的...
市場訊息
富邦金控:「2015富邦LPGA台灣錦標賽」 球場化身無牆美術館 展現溫暖鼓舞正向力
讓力與美相遇,是富邦藝術基金會執行長翁美慧的期盼,今年策畫來自荷蘭、香港、台灣、美國四位藝術工作者,...
市場動態
3年期以下保單 明年責任準備金利率再降1碼
為了讓類定存保單降溫,金管會昨(19)日宣布,繳費3年期以下台幣、美元、澳幣、歐元等4大類保單...