標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:水上與戶外活動潛藏風險「特定活動綜合保險」協助民眾提升自我保障
資料來源:富邦產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.16 (新聞)

暑期將至,加上天氣逐漸炎熱,許多民眾選擇從事水上活動及刺激的戶外運動消暑,應特別留意潛藏的風險。富邦產險推出的「特定活動綜合保險」,保障從事滑翔傘、高空跳傘、攀岩/冰、潛水、溯溪等活動,不僅可獲得醫療費用的補償,還提供緊急救援費用保險,讓民眾在追求精彩的同時,也享有運動風險的保障。

年輕族群從事休閒活動時發生意外受傷時有耳聞,隨著年紀漸長,更偏好刺激的活動;除了戲水之外,溯溪、潛水、飛行傘、攀岩等高度刺激的戶外運動更是熱門的項目。但是,目前市面上幾乎沒有針對此類活動量身訂做的保險商品,民眾多以一般意外險來保障活動風險,或是透過主辦單位所投保的公共意外責任險來提供保障。因此,富邦產險的「特定活動綜合保險」特別將上述活動納入承保,凡是從事這些活動發生意外送醫,都可以獲得賠償。 

富邦產險表示,「特定活動綜合保險」最受矚目的兩大亮點為「醫療費用賠付」及「緊急救援費用補償」。在一般的意外險中對「意外」的定義是外來的、不可預料的及非由疾病所引起的,像是中暑、潛水夫病或高山症,常被認為是疾病或非外來,容易造成理賠爭議。在「特定活動綜合保險」中全都納入承保,只要是因為從事這些活動所引發的意外或特定疾病,衍生的醫療費用都可以賠付。

富邦產險並表示,考量到特定活動舉行的地點常位處高山或溪谷,若發生意外,多數需要啟動直升機空中救援或是更多的搜救工具,產生的費用如醫療運送費用、隨行醫護人員出勤費用、搜索救助費用或遺體移送費用皆涵蓋在保障範圍內。但是,若是未經申請進入管制區域、或是違反主管機關禁止命令,則不予以理賠。以26歲女性從事潛水活動2天來計算,死殘保額200萬,醫療保額30萬,緊急救援20萬,保費為501元。

富邦產險提醒,民眾及所有放暑假的學生們,在追求刺激生活、為人生留下美好回憶的同時,除了準備合法的裝備與留意天氣變化外,別忘了注意自身安全,選擇合適的保險,為自己與家人多預備一份安心。欲瞭解相關保險資訊,可至富邦產險官網或至各服務據點洽詢,讓富邦陪您一起精彩人生。




編輯推薦
市場訊息
國泰產險:火災事故影響企業形象甚巨 提供「風險管理」嶄新思維
根據英國標準協會(British Standards Institute, BSI)與英國營...
財經時勢
兆豐銀行:舉辦中小企業講座 助企業升級轉型
最挺中小企業的兆豐銀行,針對後疫情時代中小企業面臨的挑戰,特別與財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會合...
財經時勢
金融業前11月罰鍰 逼近3億元
金管會今(2020)年度罰鍰收入的預算數是2億212萬元,但光是今年前10月罰鍰收入,就已提前超越全...