標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
3大訣竅 善用保險節遺產稅
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.04.15 (新聞)

在各種遺產稅節稅方法中,減少遺產總額是其中一項,而要減少遺產總額常用方法為「生前分年贈與」及「利用保險規劃」。

想要利用保險節遺產稅,必須把握「指定多名受益人」、「年輕、健康」時投保,及「定期繳費」3大訣竅,才不會被國稅局以「實質課稅原則」課徵遺產稅。

財政部稅務入口網站的「節稅秘笈」中指出,保險給付指定受益人很重要!民眾生前的保險費不僅可以申報列舉扣除綜合所得稅,萬一發生不幸事故時,經指定受益人的保險給付,不必計入被繼承人的遺產。

<...
登入會員



編輯推薦
市場動態
牛奶供應商改保存期限 產品責任險除外
仙裕公司負責人王長民長期供應「台灣農村牛奶」給大潤發賣場,今(2014)年3月中王負責人得知上游乳品...
健康醫療百科
近視加深?可能是你的眼鏡太髒!
帶眼鏡的人注意!眼鏡的功能是讓視野變得更清晰,但如果忘記幫眼鏡保養,讓鏡片有太多刮痕或汙漬,反而導致...
市場動態
可攻可守 投資由大師操刀!
投資氣氛日趨好轉,保險業也多看好投資型保單表現,從新契約保費統計看來,主力多由投資型保單撐大樑,根據...