標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台新銀行:與17Life共同推薦「善牧台東傳奇咖啡」手工烘焙咖啡 少年寫下傳奇故事
資料來源:台新銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.18 (新聞)

台新銀行公益慈善基金會與知名團購網站17Life每月聯合推廣一檔公益產品,3月檔期由「天主教善牧社會福利基金會」的「善牧台東傳奇咖啡館」推出純手工烘焙的香醇咖啡豆,即日起至3月30日止於17Life網站限時開賣。本次販售的咖啡口味是傳奇咖啡(混合咖啡豆)、曼特寧咖啡(印尼產地)、花神咖啡(瓜地馬拉產地)、哥倫比亞咖啡(哥倫比亞產地)、耶加雪菲咖啡(衣索比亞產地),生豆進口後經由「善牧台東傳奇咖啡館」少年們的精心烘焙所製造出來,本次販售的咖啡禮盒含有三包隨機各250克的手工烘焙咖啡豆,每盒售價為新台幣1,000元含運費。

「天主教善牧社會福利基金會」在民國76年於台灣成立分會,今日,善牧基金會已拓展為全國性服務,目前全台灣共有39個服務據點,幫助對象包含不幸少女、高危機青少年、中輟生、受暴婦幼、單親家庭、未婚媽媽與新移民等對象。而善牧基金會在台東的安置家園,主要是服務青少女,在這些少女安置結束,進入職場工作時,絕大部分的就業時間沒有超過半個月,善牧基金會探究原因後,希望提供一個地方,能讓這些少年們可以培育職業技能與態度,並提升問題解決能力與學習與外界溝通;因此「善牧台東傳奇咖啡館」就於2013年8月22日正式營運,這個培力發展計畫是讓少年學習挑逗、烘豆以及咖啡調製、拉花等技能,藉此學習職場應有的態度與堅持,並且透過社區民眾的互動過程,學習如何發展人際關係,累積經驗以及開拓視野,進而提升少年的自信心與問題解決能力,最後達到「自立生活」的目的。

「台新銀行公益慈善基金會」執行長林明男表示,「善牧台東傳奇咖啡館」除提供少年們庇護及快樂學習的環境,且協助發掘各項潛能,支持原鄉發展以及多元社會扶助的精神,希望社會大眾給予機會,看見少年們的努力,創造更多銷售機會,也幫助少年們在「善牧台東傳奇咖啡館」中,用雙手烘焙出生命的價值,建立工作自信與快樂。

「天主教善牧社會福利基金會」曾參加第2-6屆「您的一票,決定愛的力量」活動,並於第三屆、第五屆及第六屆獲得社會福利類兒少福利組10萬元公益基金,「台新公益慈善基金會」持續提供關懷。




編輯推薦
人壽保險
再傳路跑猝死 個人意外險不可少
昨(20)日,中國福建舉行福州國際馬拉松賽,吸引1.5萬人參賽,不料有選手參加半程馬拉松,在10.5...
市場訊息
資安險從「源頭」著手 需相關單位攜手推動!
本文重點:事實上,資安險並非只覆蓋事件發生後的損失,正如外溢保單的...
公、勞、農、健保
國保欠費大限到!超過十年不繳 老年年金怎麼辦?
不繳國民年金保費,會怎麼樣?民國97年就加入國民年金保險,但一直沒繳保費,10年後想補繳,來得及嗎?...