標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:「意帆風順保本終身保險(躉繳)」新上市 首創一次繳費終身意外保障
資料來源:南山人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.03 (新聞)

「意外傷害」已成為國人十大死因之一,尤其熟齡族群因身體機能退化,發生意外事故而造成死亡的比率是年輕人的71倍(註1),更需要意外險保障。對年輕保戶而言,投保意外險選擇多且保障周全,但逐漸成為熟齡的族群卻可能因超過承保年齡上限而無法繼續投保,為此,南山人壽建議透過一次繳費的終身型意外險補足保障。新推出的「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」(註2),只需一次繳費,不但能享有意外保障至終身(註3),同時,在第10保單年度末若仍生存,還可領取所繳保險費1.03倍的壽險滿期保險金,一次達到補足意外險保障與做好退休金規劃的雙重目標。

意外事故雖難以預測,預先做好完整的保險規劃,才能降低對自己及家人造成的響。針對尚未做好充足規畫的熟齡族,建議在預算足夠情況下,選擇一次繳費的終身意外險建構充足完善的保障。新推出的「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」,不分男女及職業等級(1至4級)皆享有相同費率,投保年齡至75歲,不但能享有終身意外保障(註3),且考量退休後因旅遊而搭乘各式交通工具的需求增加,特別將水陸大眾運輸及航空意外事故,分別提高為3倍及5倍的保障(已含一般意外事故之保障),讓保障更完備。同時,當第10保單年度屆滿若仍生存,更可領回所繳保險費的1.03倍,且持續享有保障至終身(註3),為自己增添一筆退休金。

熟齡族群因身體機能逐漸退化與體能狀況減弱,若發生意外,後續復健的時間長,醫療費用也會隨之增加,因此「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」除了意外身故、意外殘廢和意外重大燒燙傷給付外,被保險人於保險年齡80歲(含)前還享有多項意外醫療給付,包括意外住院日額,及加護病房暨燒燙傷中心醫療保險金等,此外,若因意外事故導致保單條款約定之一級殘廢,按年可提供保額10%的意外特定殘廢扶助保險金,給付長達5年(終身以一次為限),提供完善的照顧及保障,減少家庭經濟上的負擔。

以50歲的高階白領主管王先生為例,投保「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」,保額新台幣(以下同)100萬元,繳交保費90萬元為例,享有以下完善的保障內容:

項     目

內      容

壽險滿期保險金

當第10保單年度末給付所繳保險費之1.03倍: 92萬7仟元

意外重大燒燙傷保險金

25萬(終身一次)

保險年齡80歲(含)前意外醫療給付

意外特定殘廢扶助保險金

按年給付10萬(給付5年)

意外住院日額保險金

每日1,000元(同一意外事故最高90天)

意外骨折未住院亦有最高3萬保障(註4)

加護病房暨燒燙傷中心醫療保險金

每日2,000元

(已含意外住院日額給付1,000元/日,同一意外事故最高90天)

身故給付(第10保單年度末前)

1.未滿15足歲者:退還所繳保費

2.滿15足歲且保險年齡未達16歲者;按所繳保險費給付

3.保險年齡達16歲者:所繳保險費&保單價值準備金二者擇高給付

全殘廢給付(第10保單年度末前)

1.保險年齡未達16歲者:按所繳保險費給付

2.保險年齡達16歲後(含)者:所繳保險費&保單價值準備金二者擇高給付

意外身故(保險年齡達16歲適用)與殘廢給付

一般意外

意外身故給付:100萬、

意外1-11級殘廢給付:5-100萬

水陸大眾運輸意外

意外身故給付:300萬

(已含一般意外身故給付100萬)

意外1-11級殘廢給付:15-300萬

(已含一般意外殘廢給付)

航空意外

意外身故給付:500萬

(已含一般意外身故給付100萬)

意外1-11級殘廢給付:25-500萬

(已含一般意外殘廢給付)

意外無法預料,南山人壽建議,除一般壽險規劃外,生活環境愈來愈複雜,搭乘交通運輸工具頻率愈來愈高,民眾更應檢視意外險的保障是否足夠,未雨綢繆規劃安穩的未來。「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」兼具保本及終身意外保障,完整守護您人生中的每一步。詳細商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語,請與您的南山人壽業務員聯繫、或電洽24小時客服專線0800-020-060、或至南山人壽企業網站查詢http://www.nanshanlife.com.tw查詢。

註1: 資料來源:衛生福利部公布「2014年國人死因統計年報」
註2:「南山人壽意帆風順保本終身保險(躉繳)」為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
註3: 至保險年齡達110歲保單年度末
註4: 意外骨折未住院最高3萬係以大腿骨頸完全折斷且未住院者為例。




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:舉辦「熱血一夏‧就是愛分享」捐血公益活動
近期意外事件連連,醫療傷患大增,且逢暑假熱潮,捐血主力族群的學子們因返鄉或暑期活動頻繁,往往面臨血荒...
市場訊息
富邦產險:旅遊不便險承保範圍多 民眾網路投保成趨勢
台灣旅遊人次逐年增加,投保旅遊平安險已成為旅行的必備品,購買的途徑也從過去傳統的面對面銷售方式,發展...
健康醫療百科
日本膠原蛋白粉好貴! 食藥署:效用不大
近來,日本食品大廠的「膠原蛋白粉」、「膠原蛋白果凍」紅遍網路,小小一罐200克就要價台幣800元,讓...