標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富蘭克林:毋懼美國升息 中國A股後市看漲
資料來源:富蘭克林 | 2015.12.15 (新聞)

本周聯準會即將公布升息與否,全球股市嚴陣以待,繼上周五歐美股市重挫,今日亞股表現亦十分疲弱,主要股市全數收跌,僅中國股市一支獨秀,各大指數漲幅在1.5-2.5%之間。儘管市場憂心美國即將升息,新興市場恐成為外資提款機,然中國自第三季起,陸續推出金融改革、十三五計畫和量化寬鬆政策等利多,加上人民幣順利納入SDR,推升人民幣資產後市看漲,A股可望成為震盪期間,相對具表現空間的市場。

歷經第三季的大幅修正,中國A股自九月以來重回上漲趨勢,即便近期上證指數在3500點上下震盪,投資人仍熱情不減,根據理柏資訊統計至11月底,國內投信發行的六檔A股基金規模已達296.16億,較上個月增加14.22億,成長5.04%,其中又以富蘭克林華美中國A股基金規模增加9.41億為最多。

進一步分析績效表現,國內發行的六檔純A股基金近三個月均為正報酬且平均績效為7.7%,表現優於大多數基金類別。

富蘭克林華美投信中國A股基金經理人游金智表示:A股本波走勢較上半年更為平緩、健康,選股將是為打敗大盤的關鍵因素。對於A股市場來說,相對於2015年,成長股本益比已高、但價值股下跌空間有限之下,2016年的A股市場可能會有一定程度的上漲空間,隨著政策交接進度漸趨明朗,預期2016年的波動幅度將可望縮小,所以在操作上,建議投資人尋找符合中國經濟轉型大趨勢的新興成長股,由下而上尋找投資機會,來創造更大的收益空間。

展望2016年,游金智表示,伴隨中國政治交接等因素,中國經濟前景仍將承受下行壓力,雖然傳統產業可能會見到衰退,但新興產業開始崛起,而結構性調整也將會在經濟下行中展開、逐漸緩步上升,另外,2016年是十三五規劃的第一年,將可望從中挖掘眾多的投資機會,尤其集中在新興產業方面,如環保節能、醫療、教育、文化娛樂、旅遊等,尤其傳統產業若能與網路技術結合,亦可望搖身成為前景看佳的新興產業。建議逢股市回跌時可分批進場加碼 (3400點季線為重要支撐),以參與第一季傳統旺季行情以及新政策帶來的改革利多。

【現代保險健康理財電子日報】

 




編輯推薦
健康醫療百科
醫院樓梯扶手菌數超高 看病前後要洗手  
醫院樓梯扶手髒得嚇人!新北市衛生局昨(15)日指出,醫院樓梯扶手的細菌數是捷運電扶梯的3,00...
健康醫療百科
持續3個月下背痛 小心僵直性脊椎炎上身
突然腰痠背痛、久治不癒,可能是「僵直性脊椎炎」找上門!32歲的黃先生出現身體僵硬和下背痠痛現象,尤其...
醫療、健康保險
<電視節目預告>老了也要長生骨力!
台灣今(2018)年正式步入高齡社會,骨質疏鬆、退化性關節炎易讓長者一摔就骨折,髖關節骨折又更被稱做...