標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽未改善 金管會開罰510萬元
文/編輯部 | 2015.11.12 (新聞)

遠雄人壽日前因辦理旅平險保費給予折扣、利害關係人資料建檔不完整等多項缺失,遭金管會重罰新台幣510萬元,並予以3項糾正,為近年單一公司最重裁罰案。

 

41類責任制勞工 基本工資調漲

明(2016)年起,考量部分勞工因工作性質關係,勞基法賦予彈性,適用責任制的工作者,可不受勞基法一般工時、休假規範限制,基本工資也跟著調漲,有41類工作者適用責任制,如保險業務員、不動產經紀人、會計助理和保全等。

 

打亞洲盃得加快腳步 曾銘宗將親征越、印簽MOU

金管會主委曾銘宗表示,11月將赴越南、12月赴印尼與當地監理機構見面,簽訂MOU,幫助台灣金融機構前進東南亞更加順利。金融業者也認為,台灣金融業打亞洲盃動作要快,須搶在中國金融業還在服務國內產業時盡快布局。

 

苗縣財政赤字 志工意外險額度調降200萬元

苗栗縣政府先前傳出負債達400億元,連公務員的薪水都付不出來,財政赤字相當嚴重,近日為了調降縣府支出,決議明(2016)年起,將14,000多名志工投保500萬元的意外險保額調降為300萬元。

 

石化業總部須遷高雄 否則明年底斷管

高雄市工業管線自治條例已在市議會通過並送中央備查,卻始終無下文,市府強調會繼續執行,規定既有管線業者於明(2016)年底前將總公司遷到高雄,並提送年度管線維運計畫、繳納管線監理檢查費,否則市府將強制斷管、不予續用。

 

阿茲海默症無法治療、延緩 美國聯邦保險將破產

阿茲海默症對美國的醫療支出造成沉重負擔,研究指出,美國65歲以上者有530萬人罹患阿茲海默症,對經濟造成2,260億美元的負擔,其中半數來自聯邦醫療保險,若醫學仍無法改善或減緩阿茲海默症,聯邦醫療保險即將面臨破產。

 

台家族企業平均市值2.3億美元 重多角化經營

2015華人家族企業報告指出,台灣家族企業平均持股僅33%,是兩岸三地中最低,但事業多角化程度卻最高,交叉持股複雜;台灣家族企業平均市值為2.3億美元、規模最小,中國為5.4億美元、香港為4.3億美元。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
市場訊息
台灣世界展望會:「好Young少年藝起來」成果發表見證成長蛻變 予孩子實現自我、轉變生命的機會
在台灣世界展望會長期關懷的青少年當中,許多孩子擁有音樂、體育、工藝等良好天賦,卻因為較缺乏才...
市場動態
類全委降溫 儲蓄險異軍突起(詳全文)
在一窩「瘋」類全委的市場中,儲蓄險意外殺出重圍,帶領5月份壽險新契約保費收進1,000億元、成長14...
市場訊息
富邦投信:中國貨幣寬鬆確立 長線資金可採多元配置進駐
中國大陸人行5/10再度宣布降息1碼,為去年11月以來的第三度降息。富邦中國新平衡入息基金(本基金有...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號