標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:暨國泰產險推展微型保險成效卓著 獲金管會頒獎肯定
資料來源:國泰人壽 | 2015.10.19 (新聞)

國泰人壽積極推動微型保險,落實照顧弱勢族群,2015上半年承保新契約達8千多件,居壽險業之冠,7至9月推廣績效也名列第一,更以具體行動贊助社福團體,10/17獲金管會主委曾銘宗頒發承保人數排名獎、績優獎、衝刺獎三大獎及愛心捐助感謝狀,由總經理熊明河、資深副總經理林昭廷代表受獎。而國泰產險也榮獲績優獎以及愛心捐助感謝狀,由總經理吳明洋代表受獎。

國泰人壽關懷弱勢,希望能幫助更多家庭擁有幸福,自98年響應政府政策推動微型保險,累計承保人數已達7.7萬人次 ,給付理賠金額逾800萬元,截至目前已有48個遭逢變故的弱勢家庭得到即時幫助。

其中在屏東恆春家扶中心扶助對象、就讀國小的陳小妹和弟、妹從小由阿嬤、伯父照顧,她說:「去年二月發生讓我們很難過的事,阿嬤發生意外,離開我們了,我們很震驚,還有濃濃的不捨。緊接而來的是龐大的喪葬費用讓大人們很傷腦筋,幸好想起當初阿嬤有接受國泰微型保險的保障,在我們最急迫的時候,有了理賠金幫助我們度過難關。」國泰人壽積極推廣微型保險,與伊甸基金會、家扶中心等社福機構合作,目的就在於發揮雪中送炭精神,幫助更多弱勢家庭。

金管會「104年保險公益路跑園遊會」,10/17在台北市美堤河濱公園盛大舉行,園遊會主題為「微型高齡免煩惱  居安行車有保障」,積極宣導微型保險。園遊會吸引上千民眾參與。台灣各大壽、產險公司及相關機構設置各類互動遊戲及宣導攤位,參與民眾除欣賞舞台表演、抽獎,亦藉由遊戲增進對微型保險的認識,收穫豐碩。

國泰人壽現場規劃「樂齡樂活體驗站」攤位,透過「音樂九宮格」、「釣魚樂」遊戲,宣導保險觀念,邀請民眾體驗高齡化生活,並播放長期照護宣導影片,玩戳戳樂、抽獎品,民眾參加情況相當踴躍,是園遊會的人氣攤位。

國泰產險則以「消防體驗三部曲」為主題,讓民眾透過「手動報警機」、模擬一般滅火器的「水滅火器」等裝置,了解發現火災時所應做的三步驟:示警、滅火以及逃生。這些都是一般在大樓常看到,卻可能不知如何使用的設備,透過本次國泰產險的攤位介紹,讓民眾實際體驗操作,反應熱烈。




編輯推薦
健康醫療百科
父母有先天心臟病 研究:兒女罹患機率高達5倍
先天性心臟病是目前新生兒中最常見的先天性異常,大約有1.4%的發生率,目前台灣這樣的患者人數約在4萬...
市場訊息
欣台保經:廣納人才 積極拓點 業績表現亮眼!
2017年欣台保險經紀人公司締造了新契約保費收入達71億,簽約合作之農會、信合社等金融通路合...
市場動態
壽險4月新約保費,年增31%
根據壽險公會統計,今(2014)年4月壽險新契約保費(FYP)收進1,064.02億元,年增3...