標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
住宿分享平台Airbnb 政院研議鬆綁
文/編輯部 | 2015.10.07 (新聞)

已在191個國家拓點的國際住宿分享平台Airbnb積極在台發展,目前享有超過1萬個房源與19萬用戶,有了Uber的前車之鑑,他們自行承諾繳交所得稅並投保第三人保險,因此,行政院近期已同意鬆綁Airbnb來台的相關規定。

 

福建自貿區 注重兩岸金融交流服務

在福建自貿試驗區產業發展規畫中,金融服務業是自貿區重點發展的產業之一,將以閩台金融合作先試,發展跨境金融、專業金融和融資租賃,建設兩岸區域性金融服務中心。

 

業界創舉 電子病歷理賠更快速

新光人壽與新光醫院合作推出電子病歷(EEC)服務,10月起,住院保戶可在醫院駐點櫃檯申請電子病歷,出院後可透過電子郵件收取,同時提供新光人壽理賠審核作業,省下許多時間。

 

TPP敲定 日本和牛降關稅

日前,12國終於在跨太平洋夥伴協定(TPP)達成協議,未來美國酪農業將打入加、日市場;藥廠專利期各國不一,但仍能將部分市場壟斷;製造業則恐面臨大陸的威脅;日對美須逐步降低進口牛關稅,日本和牛價格將更平易近人。

 

英國石油汙染墨西哥灣 和解金上看7千億台幣

2010年英國石油公司在路易斯安那州租用的鑽油平台爆炸,造成1.34億加侖原油外洩,汙染2千多公里的墨西哥灣沿岸。日前終於與美國聯邦政府以及受害5州達成和解,將支付歷來美國政府與企業的最高和解金額,換算台幣約6846.7億元。

 

八仙塵爆12死者 每人慰問金825萬

八仙塵爆善款管委會日前作出決議,發放12名往生者死亡慰問金每人825萬元,其餘傷患依5度10級傷情分類補助,發放6.5萬元~650萬元不等,加上重大損傷及經濟弱勢補助,總計發放約8.5億元。

 

景氣不佳 國銀超額準備金高達近34兆元

金管會表示,受景氣不佳影響,企業今年借款及周轉的需求驟降,公營企業也加速還款,導致本國銀行超額準備金,也就是閒置金額暴增。根據銀行局統計,國銀存款餘額已上升到33.87兆元,比去年底增加1.36兆元,增幅達4.18%。




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:深耕產學、獎助學子 帶領青年逐夢發光
畢業季即將來臨,新光為積極延攬年輕世代加入企業轉型行列,搶先一步網羅優秀菁英人才,畢業季前夕的首場「...
財產保險
<電視節目>強制車險 省錢大作戰
雖然強制車險保費不高,但只要把握兩個「省錢」技巧,省掉的錢還可以看三場電影,另外還有三個絕不能犯的「...
市場訊息
《iDay全國保險日》2017保險龍鳳獎現場直擊 最受學子青睞的企業在這裡!
台灣人壽:蟬聯全國財金保險系所畢業生最嚮往壽險企業 榮獲內勤組與外勤組「保險龍鳳獎」二項優等殊...