標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
蘇黎世產險:教育機構公共意外責任險 學童課後多一層保障
資料來源:蘇黎世產險 | 2015.09.02 (新聞)

現代社會雙薪家庭佔多數,大部份家長不得不將心肝寶貝託付給「安親班」照顧,一般學童在學校下課後,待在安親班的時間,少則3-4小時,多則7-8小時。然而安親班的品質良莠不齊,仍存在安全疑慮。蘇黎世產險建議,家長在尋找安親班時應以「合格立案」為優先考量,且親自到現場了解環境安全,同時要注意安親班門口或櫃台是否主動張貼已投保公共意外責任險的告示,或主動詢問安親班投保的狀況,確認保單是否仍然有效。讓寶貝在課後也能多一份保障。

蘇黎世產險說明, 目前許多縣市政府已訂有公安自治條例要求托兒所及補習班等業者投保公共意外責任保險, 蘇黎世產險也一直致力於教育機構責任保險的推廣。蘇黎世產險目前針對幼兒園及安親班所承保的公共意外責任保險都會額外附加「教育機構責任附加條款」,保障內容包含(一)提供之交通工具,在接送上下課期間發生意外事故(二)提供之食品發生食品中毒事故(三)在其照顧管理期間學童遭受失蹤或綁架事故,但僅限未滿14足歲之學員(四)舉辦校外教學或活動(不包括海外或非當天往返之教學或活動)。

公共意外責任保險承保範圍為被保險人因在保險期間內發生意外事故,導致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,經認定係屬被保險人責任者,保險公司將對被保險人負賠償責任。至於保險費的計算則會依照其營業性質、投保金額、面積或學童人數等而有所不同,以一般中小型補習班為例,一年保費僅數千元不等。

如何選擇一個優良的安親班,是雙薪家庭重要的課題,不僅能讓小孩有個安適的環境,也能夠讓父母親放心。蘇黎世產險同時也提醒教育機構業者應主動檢視所投保的公共意外責任險範圍是否已涵蓋相關業務風險,例如:交通車接送責任或戶外教學,若學員人數增加,也要注意保險期間總保險金額是否足夠,才能為課後學童打造安心無虞的學習環境。

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光金控:用心改變世界 用光照亮未來 校園徵才開跑
畢業季即將來臨,有25萬名社會新鮮人即將投入職場,搶在畢業季前夕,新光金控黃敏義總經理、新光...
市場動態
保險金信託,養老更保險
台灣目前65歲以上老年人口270萬,占全國人口12%,國家發展委員會推估107年會到達14%,114...
健康醫療百科
吞到魚刺喝醋、吞飯? 醫師:灼傷食道、刺愈深
台北一名中年婦女,用餐時誤吞魚刺,趕緊用坊間流傳的吞飯、灌水、喝醋等方法,卻徒勞無功,只好就醫移除魚...