標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰產險:讓學童快樂又安全的成長!! 國泰產險不意外學園前進嘉義
資料來源:國泰產險 | 2015.09.02 (新聞)

嘉義市崇文國小今年的開學日很不一樣!國泰產險的不意外學園活動今年前進至雲嘉南地區,更在9月1日前往崇文國小,將校園安全防範的知識,以闖關遊戲的互動方式進行,讓學童在遊戲中自然而然的學習。

崇文國小校長林秀香表示,校園安全一向是崇文非常重視的項目,有安全的校園環境,學童才能快樂的成長,也因此,這次特別邀請國泰產險的不意外學園團隊,在一年級新生的開學日,針對學校包含遊樂設施、樓梯、走廊等較容易發生危險的環境,以輕鬆遊戲的方式讓這群小新生們可以更融入校園,同時也可學習到正確的遊戲行為。

國泰產險經理李俊德也說明,不意外學園主要是運用學校實際的場地,以闖關遊戲的方式進行活動,讓學童對於該環境能有更深刻的記憶,未來才會更加注意,從2012年底成立至今,已舉辦了50多場活動,接觸了1萬多名學童。除了針對學童舉辦的闖關活動外,不意外學園也協助學校依據「CNS12642學童遊樂設施規範」進行遊樂設施安全檢測,目前檢測的60多所學校中,發現普遍的校園遊樂設施環境主要都是安全防護不足,約占32%,其次則是護欄、爬架等誘陷問題(20%)。

為了更讓不意外學園有更全面性的防護,除了針對學童的安全宣導、校園安全檢測外,國泰產險更申請通過教育部「教師進修課程研習時數認證」,邀請學校老師一同重視校園安全議題,這也是首次由產險公司主動申請進修課程,希望藉由產險損害防阻的專業,協助校方作事前的預防。

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
最後的7.3年
國人一生,約7.3年需要長期照護 「生、老、病、死」是人生無法避免的過程,多數人...
市場訊息
台新銀行:台新松江分行全新開幕 專業團隊提供卓越理財服務
台新銀行松江分行今(30)日舉行開幕儀式,分行鄰近捷運新蘆線行天宮站1號出口,座落於由國際知名李天鐸...
健康醫療百科
奶嘴高溫殺菌恐釋塑毒 有害寶寶健康
家有幼兒的父母,都會添購奶嘴消毒器或用煮沸的開水將使用過的奶嘴徹底消毒,但是滾水消毒法反而可能危害幼...