標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:業界第一張嵌入健康管理的保險商品 「國泰人壽躍健康終身保險」
資料來源:國泰人壽 | 2015.08.18 (新聞)

「台灣保險卓越獎」被譽為保險業最高榮譽,國泰人壽連續六屆榮獲「商品創新」首獎肯定,本次獲獎商品之一的「國泰人壽躍健康終身保險」是一張首創結合物聯網與事前預防概念的保險商品,透過健康手環引導保戶主動進行健康管理,以及針對65歲後罹病提高保障等作法,鼓勵保戶提升自我健康,突破一般保險的框架,為客戶創造新價值。

根據衛福部調查結果,代謝症候群衍生疾病的死亡威脅年年攀升,2013年死亡率達31%,超越惡性腫瘤的29%。有代謝症候群的民眾未來罹患「糖尿病」、「高血壓」、「高血脂症」與「心臟病及腦中風」的機率,分別為一般人的6倍、4倍、3倍及2倍。而預防「代謝症候群」的不二法門是做好自身健康管理並養成良好健康習慣。國泰人壽林昭廷副總表示,國泰人壽領先業界推出第一張嵌入健康管理的商品「躍健康終身保險」,讓保險不只發揮事後補償功能,更可做到事前預防。

事前預防方面,有三大特色:特色一,提供「健康回饋保險金」可支應保戶定期健檢及健康活動的開銷,「愈健康、領愈多」;特色二,國泰人壽為保戶架設健康管理平台,提供多元健康促進資訊,且該平台為互動式設計,結合物聯網與雲端科技,可上傳個人相關生理、運動數據,方便保戶自我健康管理;特色三,不定期提供獎勵回饋機制,保戶參與健康相關活動,即可累積健康點數參加抽獎。

在事後補償方面,「國泰人壽躍健康終身保險」提供雙重保障。除了首創的「三高特定併發症保險金」,針對「代謝症候群」所導致國人常見的11項三高特定併發症(如腦中風、心肌梗塞等)提供高額保障外,對於低侵襲性癌症(原位癌)亦給予保險給付,讓保戶有充足的資金於早期發現疾病時進行治療。

以35歲男性為例,投保20年期「國泰人壽躍健康終身保險」,保額40萬,年繳25,000元為例,除每三年可領取健康回饋保險金6千元外,如罹患低侵襲性癌症時,保險公司立即給付6萬元,協助保戶把握黃金治療期,如日後不幸又發生三高特定併發症,保險給付最高達80萬元,讓保戶安心治療無後顧之憂。

林昭廷副總指出,得獎不是一個Ending,而是一個開端。未來,國泰人壽仍會堅持做對的事,為保戶帶來保險新價值並享有健康樂活人生!




編輯推薦
財產保險
新版公共責任險 聽音樂會、參加路跑保障加分!
公共意外責任險的發展,可追溯到一九六六年政府核准開辦,但實行初期企業對社會責任的重視不足、法律條文不...
市場訊息
和泰產險:高齡化社會浪潮 銀髮族保障要周到
根據內政部最新的統計,台灣已邁入高齡化社會,國人的平均壽命已達80.2歲,其中男性77.01歲、女性...
調查&排名
【2017壽險保費收入】壽險業一年3.4兆保費入袋
前(二○一六)年底因責任準備金利率調降,掀起保單大停售,創下新契約保費收入一.二七兆元刷新高,儘管二...