標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
美元後市看漲 央行順勢助貶新台幣
文/編輯部 | 2015.07.17 (新聞)

6月出口大衰退、經濟預測機構紛紛調降今(2015)年台灣GDP成長率,金融業者指出,今年保3恐怕要很拚,加上美國聯準會(Fed)主席葉倫再次確立升息效應下,美元後市續強,接下來就看外資動向,預料中央銀行將順勢引導新台幣貶值。

 

純網路銀行 可能衝擊金融生態

金管會主委曾銘宗昨(16)日表示,對P2P(個人對個人網路借貸)及純網路銀行的態度都是開放的,但金融監理除掌握科技發展趨勢外,也要考慮對市場的衝擊,如純網銀直接衝擊國銀16萬員工的工作權,必須先給國內銀行及員工轉型的時間。

 

商火市占高 6產險搶標遭檢舉

去(2014)年住宅火險的保費收入不到17億元,而商業火險總保費卻高達88億元,為了拚市占,不少產險公司用較低的費率搶標,日前金管會對6家產險公司進行商業火險專案查核,均因違反「自律規範」規定被處以罰款。

 

台灣GDP 今年力拚保3

中經院昨公布最新2015經濟成長預測率為3.04%,是近期國內各大機構預測最低值,在「保3」的邊緣。隨著國際經濟走緩、國內投資及出口表現不如預期,也有學者認為,「今年GDP保3很難,幾乎不可能。」

 

投資型保單禁退佣 加值給付須提準備金

保險公司投資型保單提供加值給付給保戶,傳出退佣爭議,金管會保險局昨(16)日表示,依法不可退佣,保險公司可提供加值給付,但須提相對責任準備金。

 

金控擠入前段班 需整併壽險業

資金運用彈性、靈活的壽險公司,不僅業績亮眼,擁有一定規模壽險公司的金控公司,與銀行搭配的模式,更讓資產規模與業績成長的速度,遙遙領先同業。盡快尋找擴充壽險部門的機會,已成為金控業者擠入前段班的主要策略。

 

壽險資金入公建 救經濟良方

行政院長毛治國昨(16)日晚間邀集財經部會首長研商振興經濟對策,據了解,會中不少首長贊同以強化投資救出口,近期將圈點明星產業,並鼓勵資金動能龐大的保險業投入公共建設與銀髮產業。

 

 




編輯推薦
財產保險
打通任督二脈的產險高手
資產規模動輒上億元的千大企業,規劃保險無論在承保範圍、保險金額、保險地點、承保項目、承保期間都馬虎不...
市場訊息
富蘭克林:亞洲蛻變 股債雙收 採用Smart Beta策略 控管雙重
如果說上半年投資市場最需要面對的課題是負利率,那麼下半年最需要考量的就是歐美的政經變數及全球資金流動...
財經時勢
維冠倒塌案 判可強制解約建築師1000萬保單
去(2016)年發生的0206大地震,震垮台南市維冠金融大樓,造成115人死亡。此案也意外扯上保單是...