標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
康健人壽:紀律執行複製成功 退伍軍人轉職保險電銷高手
資料來源:康健人壽 | 2015.07.14 (新聞)

現代職場競爭激烈,早已不是一份工作做到退休的年代,跨界工作正夯,不少志願役軍人也選擇放下鐵飯碗轉換跑道,但卻因為軍隊與企業職場的差異性導致轉職困難重重。目前任職於康健人壽電話行銷團隊的蔡政達,在志願役退伍後克服軍人轉職魔咒,成功轉職成保險電銷達人,他憑藉著軍人不怕苦、不怕難的精神,以及服從紀律和尊重團隊合作的信念,一個口令一個動作複製成功,成功走出屬於自己的跨界人生。

1111人力銀行針對上班族的調查發現 ,有意轉職者中不少人願意放下既有的工作經驗,「裸跳」至不同產業、擔任不同職務,像這樣想跨領域轉職的人佔最多數,有26.7%。其次有25.8%及16.5%的人願意嘗試「不同產業但相同職務」或「相同產業不同職務」。

蔡政達就是一個成功「裸跳」的例子。高中畢業後簽下五年志願役在空軍後勤單位服役,為了有多一點時間陪伴家人,所以興起了轉行念頭。但蔡政達的轉職路走得並不順利,先後做過餐廳服務生與賣場人員,每天至少工作10小時但月薪卻不到30K。蔡政達的人生目標是想要每年存50萬元,好在60歲時退休,仔細思考後他認為只有業務工作才能提高收入,便經由招募管理顧問公司介紹加入康健人壽。

初期跟大部分新人一樣,蔡政達從零開始接受專業訓練,從認識保險商品到學習銷售話術,經過完整的訓練後順利取得保險銷售證照。但個性內斂、不擅言詞的蔡政達剛開始用電話與客戶溝通時困難重重,挫折感大到曾經想過放棄。幸好康健人壽像個大家庭的氛圍、電銷主管和同事的耐心和細心教導,蔡政達就靠「模仿」他人語氣的方式慢慢步上軌道,回家後也認真準備問答稿不斷練習,勤作筆記和複製話術的溝通流程,開始擺脫詞窮的窘境,工作也越來越順利。

「沒有想像中的簡單,但也沒想像中的困難!」這是蔡政達從一張白紙到現在的心路歷程。他以過來人的身分鼓勵有相同背景的退役軍人加入康健人壽電話行銷人員行列,因為軍人的抗壓性、責任感與堅韌性格都是電銷人員成功的要素。蔡政達以自身為例,他說過往職業軍人的服從態度讓他比較能配合主管指導,只要按部就班執行、簡單的事重複做,就能看到自己的進步。

更重要的是蔡政達覺得這份工作是真正在幫助人,透過提供客戶適合的健康保障方案,讓客戶能擁有更有保障的未來,也是他工作上最大的成就感。如今蔡政達的人生按著自己的規劃穩定前進,進入康健人壽三年後,收入從前半年平均月入4萬元到目前每月至少10萬元,不但跳脫低薪魔咒,也讓他達成每年至少存50萬元的目標。30歲的蔡政達剛升上小組長兩個月,女友也在康健人壽擔任電銷人員,工作愛情兩得意。

康健人壽人力資源部資深副總李亞琪說:「人生沒有用不上的經歷,成功轉換職涯跑道的重點在於如何將自己的既有優勢變成新工作的養分。」李亞琪指出,保險電話行銷專員的核心能力與特質包括性格堅韌、思维敏捷、情緒穩定性,以及具備良好的應變能力和承壓能力,因此責任感強、抗壓性高的退伍軍人,正是康健人壽想要網羅的族群之一。

相較同業多以招募有經驗的電銷人員為主,李亞琪表示康健人壽更重視對此行業有興趣的白紙,從零開始培養。康健人壽也提供電銷人員許多「幸福紅利」,包括保障底薪不倒扣、業務獎金、國外旅遊獎勵。新進員工立即享有15天特休年假、15天全薪病假,遠優於法令規定。只要有意願從事業務工作,都歡迎在各大人力網站取得招募訊息並投遞履歷,或洽詢康健人壽招募熱線:0800-888-513。




編輯推薦
市場動態
從SARS看事件行銷
翻開報紙,舉凡勞退金制度、保險金定額免稅、地震、空難等新聞事件,都可以是壽險業務人員銷售保險的...
財產保險
放眼國際 為新風險研發新保單
去年(二○一四)產險業簽單保費收進一三○○億元,整體成長五.九%,創歷年新高。擺脫過去萎靡不振的陰影...
健康醫療百科
失能有保險
走進醫院候診間,常可以發現保險黃牛的身影,這些穿西裝、打領帶的「保險專家」,利用民眾因傷病無助...