標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
行動派出所上路 警車警員有保險?
文/何楷平 | 2015.06.29 (新聞)

「行動派出所」將於下(7)月1日起試辦上路!台北市警察局表示,大同分局的大橋及雙連2個派出所,將從北市94個派出所中除名,分別併入民族及建成派出所,預計會在中山、大安、松山及信義4個行政區值勤。

行動派出所由5輛舊有警用廂型車改裝,內部備有簡易型桌椅、筆記型電腦、受理報案系統、即時監視器等設備,車體外觀彩繪台北101、貓空纜車等地標圖樣,且搭配北市政府圖示以提高辨識度,此外,車頂除了警示燈,還配有跑馬燈和探照燈。值勤時間從上午8點至晚上8點,每1個駐點以4小時為原則。

全北市共有約6,000輛警用車,警用汽車會投保強制險及任意第三人責任險,警用機車則僅投保強制險。每年地方政府都會編列警車保險預算,以今(2015)年來說,大型警用汽車1年保費6,390元、小型警用汽車4,573元、機車1年保費658元。北市警察局表示,行動派出所屬於小型警用車款中的廂型車,會沿用過去投保作法,尚無針對「行動派出所」加保的計劃。

至於警員意外保障,因行動派出所警員仍須執行巡邏任務,屬於意外險職業等級第3級,因此,若行動派出所警員投保意外險,保費會比職業等級第1級的派出所行政及內勤警員還高。以100萬保額為例,職業等級第1級年繳保費約1,200元,但第3級年繳保費就要約2,000元。警政署表示,由於警員職業風險高,投保意外險時常碰壁,目前仍積極推動警察團體意外保險,期盼能讓基層警員獲得基本保障。




編輯推薦
財產保險
武漢肺炎》旅行社出團遇檢疫 額外住宿旅費 有保險嗎?
【本文重點】日本政府宣布,自今(14)日起,若同機或同船中有一人確診武漢肺炎...
財經時勢
4月業績慘兮兮 投資型保單一枝獨秀
台灣進入梅雨季,悶濕的天氣讓心情大受影響,而壽險業近幾個月的遭遇只能用「屋漏偏逢連夜雨」來形容,受到...
財產保險
個人及家庭活動與事業保險規劃
在家庭產險規劃的領域中,除了住宅及汽車保險管理兩大領域之外,個人及家庭在從事各項不在車與屋範圍...