標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:富邦產險董事長龔天行退休 陳聖德出任台北富邦銀行董事
資料來源:富邦金控 | 2015.06.15 (新聞)

富邦金控宣布,富邦產險董事長龔天行退休,自七月一日生效。龔天行仍續任富邦華一銀行監察人、富邦銀行(香港)董事以及富邦金控顧問,將持續貢獻其金融專業提供諮詢。富邦金控董事會今天亦通過指派卓毅資本董事長陳聖德出任台北富邦銀行董事,希望借重陳聖德在金融業豐富資歷與金融專業,為富邦未來的國際化發展提供專業諮詢。

龔天行原任富邦金控董事及富邦產險董事之職位,前者為明東實業法人代表,今日改派富邦金控總經理許婉美接任;後者則由金控董事會指派富邦產險副總經理羅建明接任,生效日均為七月一日。

富邦金控董事長蔡明忠表示,龔董是金控的創始元老,過去15年來,富邦金控經營績效優異,金控版圖持續拓展,龔董功不可沒。龔天行則表示,對富邦有著深厚的感情,永遠以富邦人為榮。退休後,除了全力投入公益活動外,也仍將為富邦的成長茁壯提供諮詢,一盡棉薄之力。

龔天行在2000年加入富邦集團,擔任富邦產險常務董事,參與籌備富邦金控掛牌上市;隨後擔任金控財務長後升任總經理,積極協助金控版圖拓展。龔天行在金控總經理任內完成台北銀行、香港港基銀行、廈門銀行、ING安泰人壽等多項重大購併或參股案,使得金控規模躍居市場第二大。2012年底更率領專案小組敲定購併華一銀行80%股權案,為台灣首宗大陸銀行購併案。

龔天行在富邦金控總經理任內,亦積極參與國際金融市場運作,先後發行兩次 ECB、一次GDR。2013年7月發行之8.5億美元之GDR,更創下台灣金融史上GDR募資金額之紀錄。2013年10月,龔天行接任富邦產險董事長後,帶領富邦產險積極拓展亞洲市場,並成功複製富邦產險的專業經驗與優質服務到大陸市場。

富邦金控副董事長蔡明興指出,北富銀新任董事陳聖德在金融業經歷逾30年,擁有豐富的國際金融市場經驗,未來將藉重其金融專業與長才,為富邦長期國際化發展提供專業諮詢。

陳聖德歷任富登金融控股私人有限公司北亞及大中華區總經理、中信金控總經理及花旗集團台灣區負責人等職,現任卓毅資本董事長及統一企業中國控股有限公司獨立董事等職。




編輯推薦
調查&排名
二○一五年保險業罰鍰破億元
保險業是特許行業,承擔動輒數百億元責任,經營良莠關乎保戶的福祉,因此受到主管機關高度監理,業者須依循...
市場訊息
網購商機成趨勢 營業額年增5.3%
2015年無店面零售業營業額為2,167億元,年增5.3%,連續9年持續正成長。隨著百貨、量販店、超...
人壽保險
負債夫妻同時自殺,兒子拋棄繼承仍可領保險金
勞工為了圖個溫飽,就已身心俱疲了,若在加上有大筆負債,更會讓人喘不過氣,前(26)日北市一對夫妻因長...